isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
  • Mood:

фильмы ужасов

В связи с семинаром по ужасам пришлось просмотреть в воскресенье следующие фильмы:

"Отвращение" Полански
"Проект: Ведьма из Блэр"
"Голый завтрак"
"Муха"
"Нечто"

Единственное, что я поняла - фильмы ужасов меня не пугают. Точнее, трудно найти хороший фильм ужасов, который мог бы меня напугать. Помню, в детстве боялась только фильма "Омен" и все. Крюгера не смотрела, потому что вообще не поняла чего этот дядька такой злой. А когда не понимаю - не страшно.
Итак, короткий анализ просмотренных картин:

"Отвращение" - Катрин Денев играет роль девушки с явными проблемами в психике. Она боится мужчин, испытывает к ним отвращение (привет дедушке Фрейду и его психоанализу). Соответственно, мочит двоих чуваков. И живет с трупаками в квартире пока не приезжает ее сестра. В детстве у нее была травма на этой почве. При чем тут фильм ужасов??? ну вылезают из стен руки (глюки героини), трескается стена, убивает она двоих мужиков... Но ведь это же ее проблемы, зритель не боится.

"Голый завтрак" - терпеливо смотрела как главный герой морит тараканов, а его жена принимает морилку как наркотик. Когда на экране появился инопланетянин - глюк накачавшегося морилкой героя - вырубила фильм. Тоже мне... ужастики...

"Муха" - я бы вообще отнесла этот фильм к фантастике. Ученый делает неудачный опыт и в его генетику вклинивается генетический код мухи, он постепенно в нее превращается. Весь набор красоты - отваливающиеся ногти, уши, зубы. Не понимаю, почему я, собственно, должна его бояться?

"Нечто" - тоже отнесла бы к фантастике. Ну появляется инопланетное нечто, копирующее внешность живых существ. Американцы, как всегда, спасают мир. Тьфу!

"Проект: Ведьма из Блэр" - единственное, что я посоветовала бы посмотреть. Трое студентов ведут съемку документального кино, это курсовая работа героини, посвященная Ведьме из Блэр. Все начинается весело, но потом они теряются в лесу, вокруг них постоянно кто-то ходит, они находят странные вещи, один из них пропадает... все это снято якобы на любительскую камеру, смотреть интересно, словно находишься с ними там. И хотя заранее известно, что все трое погибнут, желашь им спасения. Отличное кино, даже чуть-чуть страшноватое. Главное, никаких монстров. Никаких чудовищ. Только страх.

А вообще интересно, зачем люди смотрят страшилки?
Я бы предложила после семинара ужасов провести семинар по комедиям :))) куда интересней!
Tags: фильм!_фильм!_фильм!
Subscribe

  • (no subject)

    Коротко о работе: - Доктор, подскажите, как вылечить глистов? - А что вы такое съели, что даже глисты приболели? А вообще у меня на этой неделе…

  • Как кот с кошкой

    Как-то немного неудобно писать первый пост после долгого перерыва. Мы еще в Москве, или уже в Москве, смотря как. Вернулась из путешествия по…

  • Хвостатые анкеты

    Раз уж не получилось запланированное, объявляю сегодняшний день Днем Принятия Важных Решений. С Москвой опять два часа разницы! Уррррааааааааа! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments