isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

пополнение в составе


Вчера ездили в Барселону за рыбками. Купили растения и крабика. Остальные представители подводного мира были как-то не очень, поэтому больше никого не приобрели.

Насчет краба: нас пытались отговорить, уверяя, что это страшный агрессивный охотник за рыбками. Но я так хотела краба, что Марио решил, что мы его возьмем.
Привезли мы все это домой, я рассадила растения, рыбки радовались, а краб готовился к высадке, плавая в целофановом пакете по поверхности аквариума (рыбок и прочих морских обитателей нельзя сразу высаживать в аквариум, им надо дать время привыкнуть к температуре нового жилища).
Мы подсчитали количество рыбок - 6 неонов, бета сплендерс, два чистильщика (сомик и экс-засранец). Это на тот случай, если они начнут исчезать на глазах, и... высадили краба.

Полчаса мы, затаив дыхание, ждали, чо он кровожадно набросится на рыбок. Но сеньор краб (именно так мы его зовем) залез на ствол деревянной кочерыжки и, подтянув к себе растение, принялся с наслаждением жевать его листья.
Со мной случился приступ нервного смеха, поскольку мы, как рыжие, из всех кровожадных крабов, что кишели в магазине, приобрели вегетарианца. И мало того, он управился с листом за пару минут и явно собирался есть дальше. Мы бросили рыбкам еды, в том числе, таблетку для обитателей дна.

Эта таблетка нравится абсолютно всем рыбам, поэтому пользуется особой популярностью. Так краб схватил клешнями таблетку и утащил ее к себе в норку под кочерыжкой, и там с удовольствием ее уплетал, пока несчастные рыбки с завистью заглядывали к нему в норку.
Утром мы его найти не могли, Марио решил, что он вылез из аквариума через отдушины, и фиг с ним, потому что растения нам дороже. Как оказалось, краб спрятался в фильтре, вылезает оттуда только чтобы пожевать травку или украсть таблетку. В общем, мы пока в полной растерянности, и не знаем, что с этим сеньором крабом делать. Для той скорости, с которой он пожирает растения, мы должны засадить каждый сантиметр травой. А делать это мы не хотим.
Дали ему пару дней на адаптацию, а дальше можно крабовых палочек наделать...
 

Tags: рыбки
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments