isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Просто не могу не поделиться!

"Укротители слонов добиваются их покорности путём хитрости. В юном возрасте ногу слонёнка привязывают к стволу дерева. Будучи не в состоянии освободиться, он постепенно начинает думать, что это невозможно. Когда слон вырастает и становится гораздо сильнее, достаточно привязать его тесёмкой к молодому деревцу, и он даже не будет пытаться освободить себя". Из копилки интересных фактов.

Сколько раз мы оказываемся на месте этих слонов? Мы уже выросли, а многие детские страхи, привычки и встречи не пускают нас и влияют на поступки. Один раз составив мнение о чем-то мы с трудом его меняем, даже если превратились в взрослых слонов, все еще считаем, что хлипкое деревце нас может удержать.
Просто захотелось, чтобы мы на многое посмотрели как на мелкое деревце, которое не в состоянии нас сдержать.
Всем хорошего дня! :)
Tags: жжжизнь, мимолетное и думы, настроение
Subscribe

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Итоги и планы. 2020.

    В декабре 2019, в традиционном посте с подведением итогов я написала: "Планы на следующий год даже не строю. Само пусть строится". И…

  • (no subject)

    До Рима осталось меньше суток. Результат на коронавирус еще не пришел. Какой же гадский этот тест! Буэээ... не хочу сдавать еще раз в Риме, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments