isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Симка VS Симба

Симка, как я и предполагала, была отнюдь не счастлива увидеть, что я заявилась на ее территорию с рыжим котенком. Даже "здрасьте" не сказала, сразу принялась шипеть и рычать. Причем, ее заунывное рычание иногда прерывалось свинским хрюком, так что мы с мамой даже забеспокоились насчет проходимости ее дыхательных путей.
Симка сделалась сразу пушистой, словно плюшевая игрушка, и полной, как медвежонок. Ушей совсем не стало видно из-за щек. Зрелище не для слабонервных.
Симба же, при виде Симки, радостно ломанулся к ней навстречу, торопясь обнять русскую подругу, как самый настоящий горячий испанский кот. Его порыв был охлажден фырканьем и хрюканьем Симки. Симба сразу загрустил.
Пару раз он бросался к ней, но она останавливала его могучим рыком и шипением. Потом Симба обиделся и решил продемонстрировать Симке, что сам не дурак, и тоже раздулся и распушился.
Симка ретировалась из комнаты. Симба по-мальчишески чуть ли не на одной лапе, свернув хвост в сторону, запрыгал за ней. Прогнав ее, он снова загрустил.
Ко мне Симка вообще не подошла, только измерила издалека презрительным взглядом. В ее злых желтых змеиных глазах ясно читалось: "Предательница!".

На следующий день ситуация не изменилась. Симка ко мне не подходила, а на Симбу орала и хрюкала из-под маминой кровати.
- Симочка, где же широта твоей русской души? - вопрошала мама, держа на руках Симбу. Симка сидела на шкафу. - Смотри, какой хорошенький, какой маленький! Смотри, какими глазками он на тебя смотрит!
Симба делал выражение мордочки, как кот в сапогах из "Шрека". В глазах разве что слезы не стояли. Симка по-прежнему шипела и рычала.
С этим котом она явно не хотела иметь ничего общего. Что, впрочем, не мешало ей в порыве мести опустошать его миски.
Симба уважал желание Симки не общаться, хотя заинтересованно смотрел на нее, всякий раз, как она появлялась на горизонте.

Поехали на дачу. Симку посадили в переноску, Симбу просто взяли на руки. Обычно Симка при поездке на дачу не орет - знает, что едет на природу. Но тут ее возмущению не было предела: она орала, хрюкала, шипела, мяукала, фыркала... А Симба сладко спал у меня на коленях.
На даче отношения изменились.
Симка открыла охоту на Симбу. Поджидая момент, когда Симба отвернется или окажется к ней спиной, она подкрадывалась и атаковала его. Симба успевал развернуться, отскочить, затем, понимая, что перед ним Симка, он ложился на спину и подставлял Симке живот. Мол, "бей, но давай играть потом!".
Симка уходила, презрительно хрюкнув на прощание.
Симба бежал радостно за ней, видимо, полагая, что теперь-то они точно друзья. Но одного взгляда Симки было достаточно, чтобы понять, что дружбой здесь не пахнет.
Однажды Симка все-таки успела заехать Симбе по морде, а отом еще и по уху. Симба начал постоянно оглядываться и икать, потому что торопился есть. Кровавые следы быстро заживали, и вскоре котенок снова бегал по территории в поисках кошки, чтобы предложить ей свою дружбу.
А еще он облюбовал место на маминой клумбе себе под туалет. Мама была не против, ей Симба очень нравится. Но вскоре Симка стала ходить туда же, чтобы перебить запах Симбы и доказать, что хозяйка здесь она. И так по очереди, почти наперегонки, они перекапывали и перемечивали несчастную клумбу.

Меня Симка продолжала игнорировать, и стоило мне приблизиться к ней, уходила в кусты.

А Симба, в перерывах между столкновениями с Симкой, исследовал нашу территорию и дом, приходил в восторг от каждой мухи, от любой травинки, от самого маленького цветка. Первое, что он слопал, оказавшись на даче, была паутина. Он намотал ее на морду и усы и долго пытался от нее отвязаться. Его жертвами стали мухи, бабочки и комары, которых он съедал на лету.
А уж его собачье поведение было замечено всеми, мне пришлось открыть тайну его происхождения, после чего сиротинушку стали любить еще больше, осуждая Симку.

И вот, однажды, когда на третий день нашего пребывания в России мы пили чай на лужайке, а Симба спал у меня на коленях, Симка внезапно прыгнула ко мне на колени. Пристроившись сбоку от Симбы и делая вид, что его там нет, она начала ко мне ластиться.
У всех от удивления повыпадали чашки из рук. Симка же ткнулась в меня мордой, как делала всегда, и я радостно ее ласкала, пока нашу троицу снимали на фото и видеокамеры.
Симба прибалдел. Такого большого серого счастья на него никогда не сваливалось. А теперь он оказался им прижатым. Он ткнулся мордой в серый бок и наконец-то с наслаждением обнюхал кошку.
Все думали, что кошачьей вражде поставлена жирная точка, но тут Симка повернулась к Симбе и снова ощетинилась. А потом соскочила с меня и удалилась. Симба разочарованно посмотрел ей вслед, а потом обнял меня за шею.
Я чувствую себя участником любовного треугольника, причем его верхушкой.
Борьба за мое тело началась...
Продолжение следует, потому что они так до сих пор и не подружились.
Tags: будни испанского кота, кошка
Subscribe

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…