isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
  • Mood:

Добрый день!

Нашла вот такой факт:
В 1669 году немецкий алхимик Бранд Хенниг в поисках философского камня решил попробовать синтезировать золото из человеческой мочи. В процессе её выпаривания, дистилляции и прокаливания он получил белый порошок, светящийся в темноте. Хенниг принял его за «первичную материю» золота и назвал «светоносец» (что по-гречески произносится как «фосфор»). Когда дальнейшие манипуляции с этой материей так и не привели к получению драгоценного металла, он начал продавать новое вещество ещё дороже, чем само золото.

Я к чему:
Давайте не будем бояться искать новое. Пусть даже в итоге найдем совсем не то, что искали! Наши труды все равно так или иначе наградятся, сам процесс увлечет и в жизни никогда не будет хватать цели!
Хорошего всем дня и поисков!
Tags: интересный факт, мимолетное и думы
Subscribe

  • Февраль...

    Пациенты "обрадовали", что с марта месяца аэрофлот перестает летать ил Барселоны в Москву. И что теперь делать? Прямых рейсов вообще нет((…

  • (no subject)

    Понеслаааась... Полетела :) Вылезла из-под редактур, отправила художнику ТЗ, сегодня надеюсь вернуться к рукописям. А то там герои уже прифигели…

  • Мистика выпуск второй

    Встречалась вчера с другом в баре. Сидим, пьем коктейли, он меня расспрашивает про романы. И тут меня дернуло ему фото с картиной показать (смотрите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment