isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Книги за апрель. Отчет.

Две недели апреля ушли на Москву и читать там, мягко говоря, было некогда. Так что прочитанное за последние две недели сводится к следующему:
Анна Франк "Дневник" (на кат). Это всем, я думаю, известная книга. Голландия. Вторая мировая война. Анна Франк - еврейская девочка 13 лет скрывается со своей семьей и еще несколькими людьми в убежище, куда друзья носят им тайком еду. Несмотря на постоянный страх, девочка пытается жить нормальной жизнью: дружит, переживает, ищет понимания с родителями, мечтает о будущем, радуется каждой радостной вести. Надеждам Анны не суждено сбыться, а из всех желаний исполнится только одно: "Я хочу что-нибудь сделать в этой жизни. Я хочу, чтобы обо мне помнили даже после моей смерти".

Людмила Улицкая "Сонечка" (на рус.) В этой книге две повести: "Сонечка" и "Веселые похороны", и еще рассказы под общим названием "Девочки". Улицкая мне очень нравится, у нее простые, бесхитростные рассказы о людях всегда превращаются для читателя в событие. И еще у нее очень позитивный стиль письма, мысли после чтения всегда светлые, полные оптимизма, доброты, в отличие от некоторых других писателей, после которых на душе становится неуютно и беспокойно.

Ольга Громыко "Профессия - ведьма" (на рус.) Могу сказать следующее: герои расписаны на отлично, юмор и ситуации замечательные, я постоянно смеялась в голос. Но не хватает остроты ощущений - сюжет весьма прост, без неожиданных поворотов и перипетий. Линейное движение персонажей немного скучновато. Но порекомендую племяшке - она у меня любительница фентези.

Ольга Громыко "Ведьма - хранительница" (на рус.) Продолжение истории про В. Редную - замечательную ведьмочку. Здесь сюжет получше, есть ограничение во времени, тайна и интрига. Читать было интересно. Ну и шуточки нисколько не испортились.

Итого: 4 книги: 1 на каталонском и 3 на русском.
Tags: книги, отчет 2010
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • (no subject)

    На Испанию обрушила всю свою нежность некая Филомена. Отчего вся Испания покрылась снегом, даже в солнечной Андалусии температура падает ниже нуля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments