isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
В этом месяце получились русские книжки, хотя читаю сейчас книгу на английском, но дочитывать уже буду в июне.
Так что май прошел следующим образом:

Ольга Громыко "Верховная ведьма" (на рус.) Продолжение истории Вольхи и ее любимого вампира, в котором проясняются события, происшедшие ранее. Мне понравилась первая часть с призраком святого Фендюлия. Громыко хорошо характеризует речь персонажей, герои у нее разные, и очень остроумные.  Явным недостатком всех ее историй является только отсутствие сильного отр.персонажа, они все какие-то хлюпики, помирающие практически сразу, не плетут никаких интриг, да и вообще их присутствие в книге почти незаметно. Появляются они ближе к развязке и успеть их возненавидеть и пожелать им смерти практически невозможно.

Ольга Громыко "Ведьмины байки"
(на рус.) Отдельные истории о ведьминской практике, так сказать, в завершение истории о В. Редной.

Ольга Громыко и Андрей Уланов "Плюс на минус" (на рус.) Он - бывший солдат из Чечни, она - инспектор по контролю за нежитью Минска. Любовная история налицо, сюжет довольно притянут за уши. Написан от лица двух рассказчиков, ее и его. Честно говоря, язык Громыко здесь упрощен и обезвожен. Нет наслаждения от слога, а без слога история слишком проста, чтобы запомниться.

Наталья Калинина "Аромат колдовской свечи" (на рус.) Журналистка пытается выяснить связь между похожими смертями своих знакомых, ключ к разгадке - свеча, найденная ею в домике сельского колдуна. Любовь, загадка и мистика - вот основные приправы, которые добавляет в свои книги писательница. Надо сказать, что от такого "блюда" отказаться практически невозможно. Она тщательно дозирует информацию, ведет к разгадке шаг за шагом. По-моему, впервые в ее книге открытый конец, где зло побеждено, но не до конца.

Владимир Орлов "Альтист Данилов" (на рус.) Давно не читала такой скучной книги. Сюжет внушительного томика можно пересказать след.образом: "Жил-был в Москве демон, прикидывавшийся человеком, работал музыкантом, играл на альте. Однажды его вызвали в демонический суд, посчитав, что он слишком очеловечился. Его оправдали". Помимо этого налито столько воды, что не вычерпать и ведрами. От текста наслаждения не получила, хоть мне его и рекомендовали как нашего Маркеса.

Итого: Пять книг, все на русском.
Tags: книги, отчет 2010
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments