isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
А все-таки, классно у меня получается роль шланга.
Когда со мной пытаются заговорить на улице, познакомиться или приглашают что-нибудь выпить, я, глядя куда-то далеко в даль, вежливо улыбаясь и отрицательно мотая головой, продолжаю свой путь. Постепенно желание общаться с дурой-иностранкой, ни хрена по-испански не понимающей, сходит на нет.
Этот прием оказывается гораздо эффективнее, чем пытаться объяснить, что не надо меня никуда приглашать, знакомиться я не желаю, и не нужно ждать, когда я выйду из одного магазина, чтобы проводить меня до другого.
Но есть и недостатки. Когда меня просто спрашивают сколько сейчас времени или где здесь ближайшая остановка автобуса, у
меня происходит блокировка системы и выйти из автоматически включаемого состояния шланга становится непросто.
Поэтому происходит следующее: пару секунд я смотрю вдаль, улыбаюсь, мотаю отрицательно головой, продолжая свой путь, потом останавливаюсь, возвращаюсь к офигевшему прохожему и отвечаю:
- Пол-первого. А остановка автобуса за углом.
:)))
Tags: заморочки на испанский лад, смешно!
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments