isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Книги за июль. Отчет.

В этом месяце я больше писала, чем читала, к тому же, я обнаружила, что одна и та же книжка у меня есть на французском и русском языках, и меня понесло сравнивать перевод с оригиналом. Дело это медленное, мучительное, я даже не знаю, зачем мне это было нужно, но я всегда подозревала, что многие мои поступки не поддаются логическому объяснению. Так что под катом только два названия и целых пять авторов.

Даниель Пеннак "Фея Карабина"
(на рус. и франц) Это вторая книжка про странную семейку Малоссена, в которой намного лучше прописана детективная интрига. Странность данной детективной серии заключается в том, что расследование ведет не главный герой, а второстепенный. То есть, все подозревают Малоссена во всех грехах, но всегда найдется сердобольный полицейский, который раскрутит клубок интриг и спасет его и его семейку. Пожалуй, здесь интересны все герои, персонажи яркие и запоминающиеся, я осталась довольна. На очереди еще одна книжка.

Осип Дымов, Надежда Тэффи, Иосиф Оршер, Аркадий Аверченко "Всеобщая история, обработанная "Сатириконом"
(на рус) Получила удовольствие от этой книжки, особенно, от русской истории в изложении Оршера. Авторы иронично и с черным юмором расписали, как развивалось человечество. Проще процитировать, чем описывать, так что я не поленюсь и приведу кусочек для примера:
"Киев так понравился Олегу, что в порыве восторга он приказал ему:
- Будь матерью городов русских!
Сказав эти слова, Олег поселился в Киеве. Киев же, несмотря на свою явную принадлежность к мужскому роду, не посмел ослушаться грозного князя и стал матерью. Вскоре Олег покорил много народов - своих и чужих.
Однажды он подплыл на своих ладьях к самому Царьграду и, улучив удобную минуту, прибил свой щит к вратам города. Греки на следующий день долго ломали головы, не зная: кто мог это сделать и зачем? Наконец они догадались:
- Должно быть, у этого доброго человека было два щита, и один из них он тайно принес нам в дар.
И они решили остаться со щитом. И еще много блестящих войн вел Олег, и еще много земель он завоевал. Вообще этот воинственный князь не признавал чужой собственности и вещи своих соседей считал своими, за что и был назван Вещим."

Итого: 2 книги (1 на франц, 1 на русском)
Tags: книги, отчет 2010
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments