isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:
  • Mood:

Мужчина и Звезда. :)

Мужчина и Звезда.
"Мужчины строят воздушные замки и обвиняют женщин в том, что эти замки не становятся реальностью". Мартти Ларни "Прекрасная свинарка".

Однажды одинокий Мужчина посмотрел на ночное небо и увидел там красивую, сверкающую Звезду. Он с восторгом любовался ее ярким сиянием и ровным светом и сказал ей:
- Прекрасная Звезда! Ты ярче и выше всех звезд на свете! Я влюблен в тебя!
Звезда посмотрела на Мужчину с интересом.
- Если бы ты только спустилась на землю и согласилась жить со мной и освещать мою жизнь, я бы нашел в тебе смысл своего существования! Я бы смог измениться! Я был бы счастлив!
Звезде очень хотелось сделать кого-нибудь счастливым. Она спустилась чуть ниже. Но она была умной звездой и осторожно заметила:
- От одного моего присутствия в твоей жизни ничего не поменяется. Ты должен будешь сам много работать, чтобы добиться своих целей.
- Да! Но мне необходим твой яркий свет! Твоя любовь даст мне силы, твоя нежность вдохновит меня на подвиг!
Он так уговаривал ее и просил, так нежно объяснялся ей в любви и добивался ее, что Звезда полюбила Мужчину и спустилась к нему на землю.
Несмотря на то, что ей было тяжело привыкнуть жить на земле вдали от своих сестер-звезд, она ни капли не жалела. Мужчина носил ее на руках, баловал, наслаждался ее светом и сиянием, и она была счастлива. Мужчина гордо показывал свою Звезду друзьям, ему нравилось, что все восхищаются ею. Но, вместе с тем, он не спешил менять свою жизнь и осуществлять свои цели.
Однажды он посмотрел на Звезду и недовольно заметил:
- Ты светишь слишком ярко! Ты ослепляешь меня!
Звезда постаралась светить блеклым и тусклым светом и с тоской думала о том, как раньше она светила во всю мощь. Но она любила Мужчину и старалась ради него. Она уже не была абсолютно счастлива, но надеялась, что когда он найдет свой путь, ее свет понадобится ему.
А он сказал ей:
- С тех пор, как ты появилась в моей жизни, я не знаю, чего я хочу от нее. Ты заняла в ней все место, и я уже не знаю, способен ли я жить один и самостоятельно менять свой путь.
Звезда задумалась. Раньше в ней нуждались и искали смысл жизни, теперь же она мешает его увидеть.
Она сказала Мужчине:
- Отпусти меня. Я буду рядом, буду светить в маяке и направлять корабли к берегам, если тебе будет нужен мой свет, я обязательно приду.
Мужчина засмеялся:
- Направлять корабли? Но ты же совсем тусклая!
Терпение Звезды лопнуло, и она, ярко вспыхнув, вернулась на небо. Отсюда Мужчина показался ей маленьким и жалким. Она жалела его, потому что поняла, что никакая звезда не сделает его счастливым. Он боялся остаться наедине с собой и понять, что если хочешь чего-то добиться, надо действовать самому, а не надеяться на свет других.
Звезда расправила свои лучи и стала ярче прежнего, потому что теперь светила не для кого-то, а в свое удовольствие.
А Мужчина, оставшись один, вместо того, чтобы оглянуться вокруг себя, снова устремил свой взгляд на небо. Там сияли тысячи звезд и звездочек, их мерцающий свет говорил о том, что они умны, красивы, что им нравится путь, который они избрали, что они счастливы.
И он восхищался ими, тянулся за ними, и снова небосклон услышал его шепот:
- О, звезда! Ты самая яркая и прекрасная...
Tags: мимолетное и думы, му...жчины, творчество-проза, я-кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments