isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги. Отчет за август.

В этом месяце совершила налет на папину библиотеку по психологии, где рядом с давно прочитанными работами Фрейда обнаружились книги, на которые я раньше не обращала внимания. Всякие руководства по практической психологии и радостях жизни. Конечно, половина просмотренных и прочитанных книженций лично мне ничем интересным не показались, так что упоминать о них я не буду. Скажу только о тех, что так или иначе показались интересными и полезными. Ну и художка будет. Одна. :)
А также небольшая реклама на правах персонажа, тьфу! подруги
Нора Галь "Слово живое и мертвое" (на рус.) - книга, посвященная русскому языку. Полезна тем, кто так или иначе связан с языком, в том числе, переводчикам. Переводу отведена большая часть книги. Не могу сказать, что это очень интересная книга, если вы не переводчик с английского, но, все-таки, думаю, прочитать ее, особенно первую часть, будет полезно всем.

А.Ю. Панасюк "Как убеждать в своей правоте" (на рус.) книга довольно интересная, мне кажется, она лучше американских аналогов. Без постоянной практики, конечно, тяжело научиться убедительно говорить, но теория изложена интересно и доступно. Если вы чувствуете, что вам тяжело убедить собеседника или вам никогда не дают возможности выразить мнение, то книга может помочь вам переломить ситуацию в свою пользу. Думаю, что почитаю и другие книги этого психолога.

Михай Чиксентмихайи "Поток" (на рус.) Книга о счастье. Еще рано говорить, насколько она помогает, но определенно книга заставила меня понять, что в общем-то, я счастливый человек. Поток - это состояние сознания, когда человек занят выполнением задачи и никакие посторонние мысли и тревоги не отвлекают его от цели. Книгу стоит прочитать, стоит попытаться понять поток, чтобы развить в себе это ощущение в любом деле, постараться находить в каждом дне такие минутки, когда вы счастливы, даже не подозревая об этом.

Уильям Оспина "Страна корицы" (на исп.) olia_tandoori дала мне почитать эту книжку. Впечатления неоднозначные. История завязки следующая: испанские конкистадоры отправляются в поход по сельве Амазонки, чтобы найти Страну Корицы. Это если в общем. На самом деле, в этой книге сюжет и персонажи не играют никакой роли. Повторяю: сюжет и персонажи не играют никакой роли, даже у главного героя нет имени и лица. Вся книга - это такое огромное стихотворение в прозе, посвященное красочной и опасной сельве. Не ждите от книги захватывающих приключений. Поход будет расписан подробно, но утонет в переплетениях фраз о сельве. Зато стоит насладиться богатым и ярким языком, образами и запоминающимися картинами, которые рисует автор. Это действительно редкий вариант поэтической прозы, от которой не становится скучно.

Итого: 4 книги, 3 на русском, 1 на испанском.

Ну и самое интересное:

Воспользуюсь книжным постом, чтобы рассказать вам, что вот эта книга Натальи Калининой, о которой я писала в этом отчете за февраль, увидела свет буквально на днях. Теперь у нее есть название: "Распахни врата полуночи" и она выходит в серии "Знаки судьбы". Совсем скоро выйдет продолжение этой истории, я о ней тоже писала в одном из своих отчетов. Так что советую читать и бояться, а заодно и рискнуть - вдруг после прочтения в вашей жизни тоже начнут происходить интересные события? У меня вот стали :)
Подробно о книге можно прочитать в журнале nat__ka
Tags: книги, отчет 2011
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Новый год к нам мчится!

    Пока количество дней до отъезда в Москву стремительно уменьшается, я ищу подарки родным и пытаюсь выжить в необычно активной соцжизни, которая как-то…

  • (no subject)

    10 дней до Камино! А я даже не знаю, сколько в итоге весит мой рюкзак ыыыыы Все как-то запущено. Надо в эти выходные уже окончательно все упаковать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments