isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

  • Mood:
Когда сидишь в поезде по направлению движения, то дорога летит к тебе навстречу. Будущее приближается, ты видишь его, и совсем не страшно. И все эти домики, деревья, горы, летящие навстречу, словно приветствуют тебя.
Когда сидишь спиной по направлению движения, ты видишь лишь прошлое. Деревья, дома, станции постоянно прощаются с тобой. Ты не видишь того, что тебя ждет. Ты лишь смотришь назад. Назад и назад. Ты цепляешься взглядом за уходящие назад предметы и объекты, людей. И такое ощущение, что только и делаешь, что прощаешься с ними.
А еще поездки в поезде имеют странное свойство: чем ближе станция твоего назначения, тем сильнее желание ехать дальше, не останавливаясь, чтобы не было у поезда конечной, чтобы не приходилось выходить, а вечно двигаться и смотреть в окно, то встречая будущее, то провожая прошлое.
Иногда понять, что у всех нас есть конечная, очень сложно.
А еще я предпочитаю смотреть вперед. Так веселее... даже если знаешь, что скоро выходить.
Tags: мимолетное и думы, целительные мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Вернулась из Рима. Как же это было волшебно! Я нагулялась, наелась и напилась на год вперед бггг Особенно радовало, что по парку и городу можно…

  • (no subject)

    Я долго думала на днях, как это удивительно, когда сбываются мечты. Какое счастье, какая благодарность в сердце. И как это окрыляет на новые…

  • (no subject)

    Понеслаааась... Полетела :) Вылезла из-под редактур, отправила художнику ТЗ, сегодня надеюсь вернуться к рукописям. А то там герои уже прифигели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments