isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Не говорите...

Не говорите больше ничего. Просто молчите, просто дайте тишине сказать все за вас. Если мы замолчим, мы услышим музыку тишины - звон маленьких колокольчиков - это непроизнесенные слова сталкиваются друг с другом. Оставьте время в покое. Снимите часы, дайте себе насладиться вечным закатом. Облака меняют цвета, формы, они растут и распадаются, они похожи на нас - они пролетают мимо, торопясь увидеть как можно больше и не замечают, как теряют часть себя в суете. Забудьте о делах, о рабстве, приковавшем наши тела к земле, не дающем нам насладиться полетом нашей души. Просто возьмите мою руку, оставьте ваши страхи, минуты и слова, оставьте заботы и разочарования. Не думайте о том, что уже случилось, думайте о том, что вы никогда не сможете сделать в будущем.
Мы полетим над городом, обнявшись, полетим к воздушным замкам. Их строили мечтатели и фантазеры, которые никогда не смогли поселиться в них. Замки стоят нетронутые и прекрасные. Выбирайте любой.

Она выбрала небольшой замок над которым всегда стояла радуга, поэтому она могла загадывать желания, и они исполнялись. Вечером подлетали к ее крыльцу кони-облака, с золотыми лучами, вплетенными в длинные хвосты. Она садилась на спину коня и он нес ее по небу, она ловила руками птиц, не замечая, как летят дни и ночи, месяцы и годы. Она не говорила с ним, когда он приходил. Ей было достаточно смотреть ему в глаза, чтобы читать мысли.
Но однажды она произнесла: "Я счастлива!". Тишина разбилась, осколками разлетаясь в стороны, побежали секунды и она вдруг подумала - сколько времени она была счастлива. И когда она подумала, ее счастье оказалось в прошлом. И тогда замок рухнул, радуга побледнела и исчезла, вместо белых коней прилетел к ее крыльцу черный, как грозовое облако орел, схватил ее и бросил на землю. И падая, она поняла, что счастье - оттого так ценно и мимолетно, что о нем нельзя думать, им надо жить.. Он хотел показать ей это, но она не поняла. И вновь вернувшись на землю, иногда, она поднимала голову от бумаг и дел, забывала о времени и смотрела в небо, где в звенящей тишине воздушных замков быть может, есть другие влюбленные, не осознающие своего счастья и этим благословенные.
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • (no subject)

    И снова хроники "Закрытые коронавирусом". Сидим до 7 февраля. И ведь могут продлить. Ну, а я на этой неделе наконец-то вырвалась на работу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments