isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Наблюдения

1. Я, видимо, привыкла, что люди вокруг меня хорошо и связно пишут, поэтому, всякий раз сталкиваясь с противоположным явлением, с неумением связно выразить свои мысли, оставить главное, убрать лишнее, хотя бы (крик души) разбивать свой поток сознания точками и запятыми в нужных местах, я испытываю дискомфорт и желание все отредактировать. Но, когда речь идет о свидетельстве пациента, ничего исправить нельзя, в переводе я, конечно, стараюсь все написать связно, но бред остается бредом. Иногда свидетельства читаешь, как захватывающий детектив, а иногда стараешься не зевать слишком часто, хотя истории, по сути, одни и те же. Невольно начинаешь понимать, что одно и то же произведение может быть написано десятками тысяч разных способов, пусть даже история и герои там все те же.

2. Я очень редко сталкиваюсь с людьми, которые постоянно жалуются на свою жизнь. Мы все время от времени жалуемся, от этого не убежать, но можем и посмеяться над какими-то неудачами, стараемся не давить на собеседника своими проблемами. Потому что проблемы есть у всех. Гораздо легче делиться радостями. Но есть такие люди, которые вообще никогда не радуются. Они начинают свой разговор с вами жалобой и ей же заканчивают. Через десять минут разговора с ними жизнь начинает казаться сплошной черной пеленой проблем.
Мне не повезло, я всю учебу обречена выслушивать одну такую жалобщицу. В некотором смысле, я жду окончания курса из-за нее. Она милая и красивая девушка, но я поражаюсь тому, как за 15 минут она умудряется свалить на мои плечи груз своих проблем. При этом, она ни разу не поинтересовалась мной, моими делами, и тем, насколько мне вообще хочется ее выслушивать. Сначала я не понимала, с кем столкнулась. Думала, что ей многое видится в жизни в черном свете, потому что бывает такое время у каждого человека. Потом я начала лезть на стенки, всякий раз оказывалась подавленной после разговора с нею. Потом меня стал интересовать вопрос: если ей так не нравится Испания, если Эквадор такая прекрасная страна, если в Швейцарии у нее полно родственников (а в Испании живет ее мама), то что она здесь делает? Зачем этот мозахизм? Если ее парень такой законченный козел, к тому же, болеет (может в любой момент вырубиться), если она его уже не любит, то тогда почему живет с ним? Это такой извращенный способ быть несчастным? Сейчас уже стараюсь слушать вполуха и не обращать внимания, поскольку поняла, кто передо мной. Не общаться с ней я не могу, поскольку мы ездим в одном направлении, а теперь вот и в группе одной по бизнес-игре. 

3. Это наблюдение связано с той же девушкой, но это совсем другая черта характера. Вот, скажем, обсуждаете вы со знакомой платье. И вы говорите: 
- Оно будет очень хорошо на тебе смотреться, у тебя подходящая для него стройная фигура.
А ваша знакомая удовлетворенно кивает.
- Да, спасибо. Конечно, таким толстушкам, как ты, оно не пойдет.

Во-первых, вам обидно. Вы сделали комплимент, а вас в ответ обосрали ни за что. Во-вторых, понимаешь, что у человека был выбор ничего не говорить про вашу фигуру, ведь обсуждались не проблемы похудения и даже не вы, а она и платье для нее. В-третьих, спрашиваешь себя: у человека не хватило такта или это сделано нарочно?
Так вот, каких только "комплиментов" я не насобирала вот так, случайно, на свою голову. Мне, честно говоря, от них смешно, потому что я давно уже поняла, что таких людей можно только пожалеть. Неважно, почему они это делают. Это просто говорит об их невоспитанности. И от этого хуже только им, если только их не принимать близко к сердцу.

4. Про котов: заметила, что Симба запросто вычисляет аллергиков на шерсть и лезет к ним чаще, чем к остальным гостям. Вот что это? Кошачья наглость или желание показать, что на такого прекрасного и замечательного просто не может быть аллергии? Или он чувствует некоторую настороженность со стороны аллергика и стремится сломать барьеры и подружиться? Так как у Симбы это выяснить не получается, это так и остается для меня загадкой.

Вот такие наблюдения. Все хотела записать и не знала, где. Пишу здесь :)
Tags: будни испанского кота, мимолетное и думы, характерная черта
Subscribe

  • (no subject)

    Вернулась из Рима. Как же это было волшебно! Я нагулялась, наелась и напилась на год вперед бггг Особенно радовало, что по парку и городу можно…

  • (no subject)

    Я долго думала на днях, как это удивительно, когда сбываются мечты. Какое счастье, какая благодарность в сердце. И как это окрыляет на новые…

  • (no subject)

    Понеслаааась... Полетела :) Вылезла из-под редактур, отправила художнику ТЗ, сегодня надеюсь вернуться к рукописям. А то там герои уже прифигели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • (no subject)

    Вернулась из Рима. Как же это было волшебно! Я нагулялась, наелась и напилась на год вперед бггг Особенно радовало, что по парку и городу можно…

  • (no subject)

    Я долго думала на днях, как это удивительно, когда сбываются мечты. Какое счастье, какая благодарность в сердце. И как это окрыляет на новые…

  • (no subject)

    Понеслаааась... Полетела :) Вылезла из-под редактур, отправила художнику ТЗ, сегодня надеюсь вернуться к рукописям. А то там герои уже прифигели…