isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Рабочее

Ну что... компьютеры я вырубала, лампочки взрывала, интернет отключала, вырубила лампу в операционной, а сегодня отдал концы электрический скальпель. И как это они еще не догадались, что это я?

Сегодня пациентка так красочно бредила после анестезии, что я пожалела, что не на чем записать поток ее мыслей. Это было так... и смешно, и грустно, и удивительно. Просто всю жизнь мне, как в короткометражке, показала. Особенно меня поразил момент, когда она начала рассказывать о том, что ее первый муж стал пить и руки распускать. И прежде чем подать на развод, она ему сказала фразу, которую многие женщины забывают.
- Меня мама не для того родила, чтоб со мною так обращались.
А еще она мне клялась, что знает ворожбу. И "нашаманит" мне Его. Такого, как я хочу.
- Таких не бывает, - мягко отказалась я.
- Бывает. Я смогу. Такого, как ты хочешь.
Ну, в общем, я там чуть сама короткометражку не устроила, но сдержалась. :)

А еще иногда, когда слушаю, через что проходят иные люди, просто становится непонятно, почему отдельному человеку выпадают такие испытания. Откуда берется желание жить, и почему она рыдает от счастья после операции и благодарит меня за то, что я с ней рядом? Я от них поседею скоро, честное слово.
Tags: деловой ангел, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Пациентка после операции дрожит от холода в реанимации и пытается что-то спросить. К нам подходит санитар, ставит ей печку с горячим воздухом,…

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments