isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги. Отчет за май и июнь.

За два месяца начиталась всего. И литературы для расслабления, и для расширения знаний, и для души. Отчет под катом.
Сейчас читаю две книги, одну на английском, другую на испанском, не оторваться, вот если б их можно было одновременно читать! А так приходится делать выбор... Но о них в следующем месяце.


Татьяна Корсакова «Паутина чужих желаний» (на рус.) Эта история из трех книг, прочитанных мной, понравилась мне больше всего. Во-первых, главная героиня меняется на протяжении книги, во-вторых, лучше построена мистическая часть истории, второстепенные персонажи довольно яркие, и интересно, чем все закончится. Главная героиня и не предполагала, во что ввязывается, подобрав красивый кулон на улице. А когда очнулась в чужом теле, то серьезно пересмотрела свои взгляды на жизнь. Хм-хм…

Роберт Макки «История на миллион долларов» (на рус.) – Скорее, повторение уже пройденного, но от этого не менее интересная теоретическая информация о сценарном мастерстве. Порадовало, что большинство фильмов, приведенных в качестве примеров, я видела, но все равно выписала себе несколько фильмов, которые нужно посмотреть. Рекомендуется неравнодушным к кино людям.

Мария Брикер «Купель Офелии» (на рус.) очень ржачный детектив про то, как трое друзей-сценаристов решили устроить телевизионное шоу и пригласили в него разных чудиков, в том числе, и своих знакомых. Но неожиданно для них самих сценарий поменялся, и в изолированном от всего мира особняке, где снималось шоу, начали гибнуть люди. Я, наверно, пугала всех в электричке, когда меня начинало трясти от хохота, но сдержаться довольно сложно. В общем, хорошая книжка для того, чтобы весело провести время.

Мариам Петросян «Дом, в котором…» (на рус.) Странная книга. Ей невозможно дать стандартное определение. Она как-то сразу поглощает своим миром, стараешься представить дом и детей, которые живут в нем, а потом все картинки всплывают сами по себе, герои очень яркие, их легко представить и запомнить. В этой книге много недосказанного или сказанного намеками и иллюзиями, которые читателю придется разгадывать самому. Вроде и сюжета там как такового нет. Скорее, это лабиринт, который каждого заводит туда, куда он меньше всего ожидал попасть. У каждого из нас есть свой параллельный мир, куда мы убегаем время от времени, чтобы избавиться от тяжести действительности. Наверно, в этом состоит мой выход из этого лабиринта.

Сюзанн Коллинс «Голодные игры» (на англ.) Честно говоря, поначалу сюжет меня отвратил: в том государстве, что осталось от США, есть 12 районов, которые контролируются Капитолем. Каждый год от каждого района путем лотереи выбирается один мальчик и одна девочка. Их увозят на специальную арену, где они должны сражаться против друг друга, пока не останется один победитель. Все это кровавое зрелище транслируют по телевизору, и все обязаны смотреть это шоу. Героиня попадает в число тех детей, что должны сражаться. Но в развитии сюжета кровавое месиво не стоит на первом плане, я благодарна автору за то, что она избежала жестоких битв и сражений. Это история о выживании, о любви, преданности, верности, вызове властям. История о выборе. Читается на одном дыхании. Любовная линия мне показалась немного детской, но книга рассчитана на подростков и тогда начинаешь оценивать любовь между детьми совсем с другой точки зрения. В общем, если вам подростковая литература интересна, то читайте. В какой-то мере, это еще и социальная критика на различные шоу. Сейчас ищу два других тома этой истории.

Маргарет Энн Хаббард «Полет лебедя» (на рус.) Роман о жизни Ханса Кристиана Андерсена. Портрет писателя получился не слишком привлекательный: нервный, немного сумасшедший, слепой в бытовых жизненных перипетиях, тщеславный до успеха (и в то же время, болезненно воспринимающий критику – до слез и криков), утверждавший с детства о том, что он гений. Но в то же время, автору удалось вплести в биографические факты аллюзии на сказки Андерсена. И получается, что сказки – это и есть его настоящая биография. Такая, какой видел ее писатель.

Александр Панасюк «Психология подсознания» (на рус.) Книга довольно интересно излагает информацию о подсознании, его функциях, но достаточно кратко, осталось желание изучить подсознание более подробно. Очень рекомендую всем, кто интересуется психологией.

Наталья Калинина «Стеклянный омут» (на рус.) Старожилы говорят, что местное озеро скрывает вход в потусторонний мир. Иногда врата открываются и начинаются беды. Но держит врата закрытыми Хозяйка озера, только время от времени силы ее иссякают и ей нужна новая душа, девушка, которая станет хранительницей, спасая жизнь своей родной сестре. Не зная о том, что в свое время бабушка увезла их из деревни неспроста, две сестры возвращаются в мир своего детства, не подозревая о том, что в их жизни грядут большие и опасные перемены. Страшные мокрые тетки, являющиеся ночами к окнам, любовь и интересные открытия гарантированы.

Итого: восемь книг, из них: 7  на рус., 1 на англ.

Tags: книги, отчет 2012
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Итоги и планы. 2020.

    В декабре 2019, в традиционном посте с подведением итогов я написала: "Планы на следующий год даже не строю. Само пусть строится". И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments