isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Вот уже второй раз возвращаюсь домой по ночным улицам в ритме танго. В голове звучит музыка, ноги выписывают па, на лице идиотская улыбка очень счастливого человека. Честное слово, были бы в руках марапасы, скакала бы по улицам, потрясая ими и напевая. Но, слава богу, у меня их нет, поэтому город спит спокойно.
И чем больше я возвращаюсь в забытую когда-то атмосферу натянутой страсти и невысказанных желаний, полумрака и прикосновений, едва заметного взгляда и полукивка головой, музыки ночи и немого разговора, тем больше понимаю, как мне этого всего не хватало. Не хватало, а я не замечала, спрятав танго так глубоко в своем сердце, что оно возвращалось покалывающей тоскливой болью, только когда я слышала откуда-нибудь его мелодию.


В Барселоне помимо радости возвращения, я еще приобрела и радость познания. Здесь гораздо больше партнеров, чем в Москве, поэтому то, что прежде было лишь смутным предположением, постепенно оформляется в теорию о том, что о мужчине можно сказать очень многое по тому, как он танцует танго. И я с такой жадностью прислушиваюсь к каждому новому партнеру, что помимо всего этого притягательного, волнующего, страстного, что содержит в себе танго, познаю психологию движения.

Примеры:
По тому, как он приближается, небрежно, уверенно, с превосходством, понимаю, что он танцует очень хорошо или, по крайней мере, мнит себя таковым. Наши взгляды встречаются. Легкая полу-улыбка и мой почти незаметный кивок головы. Я согласна на этот танец. Он огромный, сильный, ведет уверенно, но... не желает слышать меня, он навязывает мне движения силой, не принимает отказов. Понимаю, что он мачо, даже в танце он хочет доминировать и чувствовать свое превосходство. 

Мужчина приближается спокойно, протягивает руку, я отвечаю. Он ведет хорошо, но быстро подчиняется мне, и лишь спустя некоторое время робко замечает: "Дафна, Исла, Вы опять ведете". И я стараюсь прислушаться к нему, но очень скоро вновь начинаю командовать танцем, он снова робко возникает. "Я - девушка, я - девушка", - напоминаю себе сквозь зубы. Танец неплох, но я не довольна. Творцом был не он, а я, а он был Материалом, из которого я лепила, что хотела. 

Он красив, как житель Олимпа, даже в тысячу раз лучше. Дыхание перехватывает, словно видишь перед собой велийчашее творение мастера. "Таких мужчин не бывает. Не должно существовать!" И, черт побери, он идет ко мне через всю залу. Женщина, давшая ему жизнь, была прекрасней всех на свете... И он еще улыбается, мерзавец, знает, что хорош, что в зеленых глазах его можно заблудиться, как в летнем лесу. Так, вернись на землю, Исла... И мы начинаем танцевать. И с первых же шагов образ небожителя начинает угасать, потому что танцует он неуверенно, словно до конца не решил, куда ему надо, направо или налево. Ты спотыкаешься, проклинаешь все на свете, ведь тебе так хотелось раствориться в нем, стать с ним частью целого на пять минут. Но не получается. О черт, в постели он тоже так нерешителен? Раздражение накапливается, и я с радостью упархиваю от него в объятия другого.

И этот другой... я искала его и ждала очень долго. В его руках я - Материал, я - кисть, которой он рисует узоры на паркете. Наши мысли сплелись в одно целое. Наше дыхание подстраивается в один ритм. Постепенно, мы становимся ближе, пока наши щеки не соприкасаются, а я не закрываю глаза. И танцую с закрытыми глазами, потому что доверяю ему, как себе, даже больше. Он слушает и слышит. И у него достаточно сил, чтобы быть главным, но достаточно такта и нежности, чтобы уважать мое мнение и желания. И ему удается достать из меня то, что не смогли предыдущие партнеры. Я с удивлением понимаю, что выписываю давно забытые взмахи, скольжения, кресты, а он в восторге шепчет мне: "Тангера!". Весь мир вокруг нас меркнет, пропадает в полумраке, только танго ведет нас мелодией через этот танец, как через пустой город, где есть только мы... И в этом танце совершенно неважно, что моему партнеру около семидесяти, он прекрасней всех, ценней всех, потому что в танго нет возраста, есть только Он и Она. 

Tags: танго
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • (no subject)

    И снова хроники "Закрытые коронавирусом". Сидим до 7 февраля. И ведь могут продлить. Ну, а я на этой неделе наконец-то вырвалась на работу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • (no subject)

    И снова хроники "Закрытые коронавирусом". Сидим до 7 февраля. И ведь могут продлить. Ну, а я на этой неделе наконец-то вырвалась на работу,…