isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги. Отчет за сентябрь и октябрь.

Юлия Набокова «Скандал в вампирском семействе» (на рус.) Хочется и похвалить, и поругать. Похвалить за то, как писательница передает чувства, ощущения, впечатления главной героини, стодвадцатилетней вампирши, влюбившейся в человека. И поругать за то, что на фоне этих чувств сюжет оказался простым, разгадка детективной линии притянутой за уши, а персонажи не такими шикарно разработанными, как в ее предыдущих романах про вампиров. Я осталась слегка разочарованной после этой книги.

Сидни Шелдон «Вы боитесь темноты?» (на англ) История про то, как ученые придумали машину, которая может контролировать погоду и создавать катаклизмы в любой части земного шара. Думаю, вполне реалистичная идея, учитывая природные катаклизмы последних лет. В остальном, как всегда, захватывающий сюжет, как раз для сценария кино. Только любви нет. Зато есть женская дружба J

Канни Меллер «Поздравляю, желаю счастья!» (на рус) История девочки из Швеции, чья семья переживает тяжелые времена: сестру поместили в психлечебницу, а мама с отцом постоянно ссорятся. История нехитрая, даже наивная, но мысли подростка, хаотичные, иногда беспокойство за семью, а иногда попытки решить проблемы человечества – довольно достоверно изложены. В целом, считаю, что напрасно потеряла время, но, может, кому и интересно вернуться в подростковый возраст…

Джузеппе Томази ди Лампедуза «Леопард» (на рус) Иногда так приятно обратиться к неспешной и подробной прозе прежних времен… Несмотря на то, что произведение написано во второй половине 20 века, оно абсолютно соответствует лучшим традициям романа 19 века. Все такое вдумчивое, с описаниями природы, неспешное, окружающий мир таким, каким его видит главный герой, словно зеркало, отражает его характер. И в то же время, нет подробного и нудного описания повседневной жизни. Роман движется от главы к главе скачками, отражая лишь те события, которые лучше всего характеризуют героев.

Генрик Сенкевич «Камо грядеши» (на рус.) Помню, как меня впечатлил фильм «Камо грядеши», давно это было, но всегда хотелось прочитать и книгу. И вот, на волне увлечения Италией, решила прочитать, наконец, и этот роман. Мне понравилось, любовь между богатым патрицием и девушкой-христианкой во времена правления сумасшедшего Нерона, жесткий контраст между миром материальных наслаждений и духовного счастья, поиск влюбленным пути к сердцу девушки и своей душе…

Мишель Пейвер «Брат Волк» (на рус) Довольно простая книга для детей про мальчика, который должен совершить подвиг. Мне кажется, детям может показаться интересным, мне было скучновато.

Барнс «Как все было» (на рус.) История банального любовного треугольника в лицах. Каждый из героев видит ситуацию по-своему, каждый порывается оправдать себя и очернить других. Неплохо, читается легко.

Юлия Набокова «Деда Мороза вызывали?» (на рус) Новогодняя комедия нелепых и случайных совпадений, странных переплетений судеб, ведь под новый год многое возможно, почему бы не поверить в чудо? Настя так хотела познакомить маму с идеальным мужчиной, которого встретила, что, когда накануне нового года и знакомства с родителями, он ее бросил, в панике стала искать хоть кого-нибудь на роль жениха в новогоднюю ночь…

Марио Варгас Льоса «Похождения скверной девчонки» (на исп.)  Увлекательная история болезненной страсти, которая длилась всю жизнь, два человека, которые сходились, чтобы вновь расстаться. История тех, кто пересекался с ними. Он встретил ее в образе чилийской девушки, и потом она успела сменить личины на партизанку, светсткую даму, миллионершу, трафикантку, но он неизменно находил ее, любил и мечтал оказаться с ней рядом. А она презирала его, отталкивала, использовала, бросала, но потом искала сама, потому что знала, что никто больше не станет любить ее так, как он. Болезненные отношения садистки и мозахиста.

Никколо Амманити «Ты – мое сокровище» (на рус) Повесть о том, как хирург, спасаясь от полиции, зашил кокаин в грудь актрисы, а потом разрабатывал план, как бы его оттуда вытащить... черный юмор, тем, кто не понимает, лучше не читать.

Итого: 10 книг, из них 8 на русском, 1 на англ, 1 на исп.

Tags: книги, отчет 2012
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments