isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
  • Mood:
Моя кошка - это существо, требующее отдельного рассказа.
Начнем с того, что я мечтала о коте. Рыжем, мне под стать. И вот, когда я окончательно решилась на поиски, пропали рыжие котята. Вообще!!! Еще вчера отовсюду вылезали продавцы с пачками рыжих котов, а теперь ничего!!!
Я искала месяц и вконец отчаялась. Решила сделать последнюю попытку и поперлась на рынок рядом с дачным поселком, там всегда продают или отдают даром всякую живность. Шли мы с братом.
Естественно, рыжих котов и подавно не было. Был черный кот (я задумалась, но моя мама не оценила бы), сиамские котята ("Покажите, пожалуйста", - попросила я продавщицу. Она взяла одного из котят и вытащила из пластмассовой коробки. Котенок злобно верещал. "Положите обратно!" - поспешила попросить я.) и еще стояла рядом женщина с двумя пестренькими котятами. "А у вас кто?" - спросила я. "Мальчик и девочка". "И где мальчик, а где девочка?" Продавщица задумчиво уставилась на котят. "Вот этот мальчик". Мне в руки попал серый комочек, совершенно неприглядный. Единственное, что отличало его от всех остальных - это странное дизайнерское решение природы. Морда его была поделена на две части - одна была серой, а другая светлее, как будто кремовой. Далее это разделение местами прослеживалось про всему телу. Одна подмышка была белой, одна лапка на кончике кремовой... Словно матушка природа задумывала первоначально двух котят: серого и кремового, но в связи с дефицитом материала, из экономических соображений, решила слепить из двоих одного.
Пока я разглядывала котенка, он вцепился когтями в мою куртку и ни мой брат, ни продавщица, не могли его отодрать.
"Видно, судьба!" - радостно сообщила продавщица. И отдала нам котенка. Я назвала его Симон, муж. имя от женского Симона, так меня звали на уроках френча.
Мама упала в обморок, когда увидела это чудо. "Зато кот!" - гордо сообщила я.
Гордиться мне оставалась до следующего утра, когда дом огласил мамин истерический хохот и крик: "Вставайте, и посмотрите, кого вы принесли!"
Вспомнился анекдот про мужика, который купил вместо хомячка медвежонка. Мы с братом скатились в гостиную.
На диване с Симоном сидела мама. После краткого курса кошачьей анатомии, стало ясно, что наш Симон, это просто Симона, или Симка, как мы и стали звать ее с тех пор.
Tags: кошка
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильмы: "Сирота казанская" - милая и добрая история, немного растянутая музыкальными ставками, но все равно новогодняя и…

  • (no subject)

    Ну, привет, 2021! Нас снова закрывают. Нет, конечно, никто не ждал, что прям с первого января все будет хорошо. Но то, что все эти открытия-закрытия…

  • (no subject)

    Боже мой, какой же жутко скучный второй сезон "Чудотворцев"! Никакой цели, никакого направления сюжета. Актеры сами не втыкают, чего ради они тут. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments