isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Приключение в подземелье...

Так как вчера ты не появилась, хоть я тебя честно ждала, расскажу страшную сказочку про одну девочку, которая в десять часов вечера оказалась в подземелье, под городом, где двигаются железные гусеницы со страшным грохотом и горящими глазами, проглатывая и выплевывая людей на разных остановках самого красивого метро в мире.
Я вошла в вагон, вся такая, не скромно говоря, красивая (видно после того, как ты меня назвала одной из самых красивых девушек Москвы у меня повысилась самооценка и улучшилось настроение, я действительно стала краше:)))а нароооодуууу! масса! и все места заняты. А я на шпильке, высота которой превышает положенные 10см. Но самое возмутительное - женщины стоят, мужики сидят. Я встала как раз напротив двух обормотов, нагло сидящих, в то время как рядом со мной стоит полная женщина с двумя тяжелыми сумками. Едем. Тут один из них, видимо впечатлившись неземной красотой девушки, стоящей перед ним (это я про себя), поднялся и нагло отодвигая женщину, обратился ко мне:
- Садись, красавица!
Я не стала отпускать комментарии типа: "Сесть я всегда успею", а просто уступила место женщине с сумками, так спокойно и невозмутимо. Объект встал рядом со мной, его рука прикасается к моей. Женщина на меня посмотрела с благодарностью. Едем.
Собравшись с духом, он наклоняется ко мне и спрашивает:
- Девушка, а почему Вы не сели?
Понимаю, что случай тяжелый и объяснять придется долго. Терпеливо вздыхаю и говорю:
- Потому что у женщины тяжелые сумки.
И все, коротко и ясно, дабы не пришлось объяснять ему, что он должен уступать место не красивым и молодым, чтобы с ними познакомиться, а тем, кому это надо. Хотя, не могу не сказать, что после танго мне не хотелось посидеть, просто я бы даже не подумала сесть в этой ситуации. Тип выпал в осадок, мой взгляд встретился с глазами женщины и мы начали с ней ржать. Попутно я отворачиваюсь, чтобы тип совсем не офигел от того, что я еще и смеюсь над ним. Едем.
Рядом с женщиной освобождается место и я сажусь. Достаю увесистый томик, Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма", на испанском, естественно... углубляюсь в чтиво. Попутно чувствую, что люди двигаются и прямо на меня садится этот наглый тип. Нагло поддвинув всех он втиснулся в узкое пространство и прижался ко мне. Черт! Делаю вид, что ничего не замечаю. Углубляюсь в чтение с трудом.
Наконец, он решается заговорить со мной.
- Девушка, а вы английский знаете?
Начинаю ненавидеть его за то, что он посмел перепутать божественный испанский с английским.
- Знаю.
- Что и читать умеете? - искреннее удивление не знавших глубоких мыслей голубых глаз.
- Умею.
- И что читаете?
- Книгу. На испанском. - все, понимаю, что углубиться в интригу не получится, но терпеливо продолжаю смотреть в книгу.
- Вы и испанский знаете?
"Идиот, если я держу в руках книгу на испанском и читаю ее, это уже говорит о том, что я его знаю! Попробуй купить сборник японских стихов в оригинале и прочитать его, если такой умный"
- Надо же, красавица и еще языки знает.
"Понимаю, ты считаешь, что красивая девушка умной не бывает"
- Красавица, расскажи, что читаешь?
"Счас, я тебе расскажу все содержание книги, как же!"
- Долго рассказывать.
- Ну расскажи.
- Не хочу.
- Ну тогда скажи мне как тебя зовут?
- По-разному
- Но ведь имя то есть?
- Какая разница? - начинаю открыто хамить
- Как зовут такую редкую красавицу?
- Редко зовут - начинаю смеяться. Потом уступаю, - Нина.
- В самом деле, имя редкое... Скажи, а волосы у тебя крашеные?
- Да, - честно отвечаю я
- Не может быть! Такая рыженькая! Это твой настоящий цвет
- Нет, я крашеная
- Нет, не может быть!
"Так, спорить бесполезно..."
Тут, О КАКОЕ СЧАСТЬЕ! поезд прибыл на его остановку, его друг (тот что даже не подумал уступить кому-нибудь место) поднялся и позвал моего надоедливого соседа.
- Ну, до встречи, красавица! - он протянул мне руку, пришлось пожать. - Потому что мы с тобой обязательно встретимся!
это он крикнул выходя из вагона и долго махал вслед уходящему поезду. "Платочки белые,Платочки белые,Платочки белые...Платочки белые,глаза - печальные!"
- Как же, встретимся,держи карман шире!
прорычала я и наконец углубилась в чтение.
Сказочка моя подошла к концу. Как видишь, переживать из-за отсутствия мужского внимания нельзя. А то начинают появляться совершенно ненужные и удивительно настойчивые типы.
Tags: встреча, случай
Subscribe

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Вышла еще одна книга. Собственно, я ее долго не дописывала, потому что думала, что исторический роман вряд ли опубликуют. Но сначала вышел…

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment