isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Вернулись с Симбой от ветеринара. Пришли мы, значит, в первый раз в новое место. Девушка в приемной спрашивает, записывались ли мы. А мы не записывались, по плану у нас была прогулка в парке, но я взяла паспорт и карточку кота, чтобы зайти по дороге в ветеринарку.
- У нас только по записи.
Мы воззрились на девушку глазами кота из Шрека.
- Ну, ладно, сейчас если не придет тот, кто записан на шесть, то вы можете пройти.
Мы знали, что он не придет. Чувствовали кошачьей шкурой. Поэтому согласились и сели ждать. И точно...
Прошли следующими после бульдога.
Вот скажите мне... Как мой милый, пушистый, супер-общительный кот на столе у ветеринара превращается в злобное кусаче-царапчатое существо, которое вопит утробным воем и шипит на все, что двигается и, на всякий случай, что не двигается тоже?
Ветеринар в ужасе.
Я затягиваю уже выученную наизусть песенку про психологическую травму кота, который очень милый и очень хороший вне ветеринарок, но неуправляем внутри. Рассказываю страшную историю о том, что в прошлый раз ветеринар оказался исполосован, прежде чем догадался загнать моего котика в железную клетку.
Ветеринар понимает намек и бежит за клеткой, по дороге захватывая лакомство для кота. Я ставлю Симбу в клетку, крышка захлопывается, и злобное кусаче-царапчатое существо превращается в страшного демона, от чего клетка скачет по столу, а ветеринар в перчатках и его помощница пытаются сделать прививку куда-то туда, в вопящее нечто. Я стою и делаю вид, что страшно поражена этим поведением кота, который не узнает никого, безнадежно пытаясь увильнуть от укола. Затем крышка клетки откидывается, ветеринар дрожа протягивает лакомство монстру, тот тут же преображается в ласковое солнышко, но ветеринар бросает остатки лакомства в переноску, избегая контакта с солнышком. Солнышко радостно урча перемещается в переноску, я закрываю крышку, и все с облегчением вздыхают.
- Сколько будет стоить следующий прием?
- Обычно столько-то, но так как его осмотреть невозможно, то будет стоить...(совсем смешные деньги).
В это время, пока я оплачиваю прививки, Симба знакомится с огромным догом. Дог по-страшному его боится и делает вид, что этого пушистого и глазастого, который еще подвывает после приема на всякий случай угрозы, не существует.
Хозяин дога, весь в татуировках и наколках, видя испуганный вид своей подопечной спрашивает:
- Что, обосралась от страха, да?
Дог все еще делает вид, что кота не существует. Мало ли что примерещится от страха в ветеринарке.
Выходим.
- Ну что, Симба, - говорю я, направляясь в парк, - молодец, конечно. Мало того, что без записи, лакомство сожрал, так еще и экономишь на визите.
Tags: будни испанского кота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments