isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

ОДин день

Решила написать пост про один мой день :) Сначала только здесь, уж не знаю, насколько это все интересно, все же я не фотограф, да и дни все разные...
Привет! Меня зовут Исла, и я живу в Барселоне. Работаю переводчиком и ассистентом по исследованиям. Приглашаю провести со мной четверг 17 июля.
Мой четверг начинается в семь утра.


Еще десять минут я нахожусь между сном и явью, думаю об увиденных снах, решаю, что надеть, либо вспоминаю какое-то событие дня предыдущего, либо концентрируюсь на предстоящих событиях.
Кот за дверью уже бьет тревогу, рыдает и стучится в дверь, в страхе, что я проспала на работу и не дам ему завтрак.
Я выхожу и иду умываться. Смотрю, что у нас сегодня за окном показывают.

Одеваюсь. Теперь пора кормить кота.


Сегодня операция, но времени еще достаточно, так что я неспеша делаю завтрак и пью чай из любимой кружки.


Выхожу из дома, ныряю в метро.

В метро очень хорошо читается,

время пролетает незаметно, через 15 минут я выхожу, выбираю лестницу, игнорируя очередь на эскалатор.

Утренняя прогулка бодрит и настраивает на рабочий лад.

Народ занимается утренней пробежкой, велосипедисты гордо проносятся мимо, а над всем этим висит луна.

Красненькие велосипеды - это система городского транспорта, ими можно пользоваться, если оплачивать абонемент и если живешь в Барселоне и окрестностях.
Захожу в приемное отделение, чтобы оставить сумку и забрать фотоаппарат.

Меня уже ждет хирург, мы идем вместе в операционные, для этого необходимо получить пропуск и номерок для шкафчика. Увы, были случаи краж в раздевалках операционных, и поэтому систему усложнили.

Затем мы расходимся каждый в свою раздевалку. Еще одна граница: чтобы зайти в раздевалку, надо набрать код.

В раздевалке я переодеваюсь в спецодежду для операционных, напяливаю смешные тапочки, шапочку и маску.

С хирургом встречаемся уже в святая святых - операционном отделении. Я уже за границей, за нее можно заходить только полностью экипированным, как космонавты в открытый космос.

Пациента уже готовят, помогаю с переводом, медсестры и врачи задают ему вопросы, ставят капельницы, меряют давление, готовят к операции.

Пациент крепко держит меня за руку, успокаиваю и смешу его разными историями. Но скоро за нами приходит санитар и с воплями санитара: "Эспокойно!" мы мчимся по коридору к операционной. Пациент немного нервничает, так как его вывезли вперед ногами, но расстроиться окончательно и испугаться не успевает, поворачиваем к операционной. Сегодня нам досталась пятая.

Инструментист и медсестра вместе с санитарами готовят пациента. Даю ему последние наставления. Анестезиолог дает пациенту право последнего слова. Сегодня это было: "Всем спокойной ночи". Пациент засыпает. Его начинают разрисовывать, помечая место разреза, дезинфицируют и накрывают. Скоро от пациента остается только операционное место:

Инструментист любовно раскладывает инструменты для пыток:

Анестезиолог пишет сагу о том, как она усыпляла пациента:

Я делаю селфи:

Ну, вот, работа началась:

Отмечаю время начала операции:

Теперь беру фотокамеру и начинаю регистрировать снимки пациента, процесс операции. Когда хирург заканчивает основное, убираю фотоаппарат и сажусь за компьютер писать отчет об операции от имени хирурга. Фотка с другого ракурса:

Операция сегодня легкая, и вот въезжает каталка - все закончилось, перевозим пациента в реанимацию.

Там он медленно просыпается, задаем ему вопросы, убеждаемся, что он уже вменяем, идем говорить с его семьей. Затем переодеваемся и выходим.
Время:

Так как все документы для выписки я подготовила накануне, мы идем в кабинет доктора и начинаем смотреть снимки: новые случаи, контроли, а также отбираем снимки для исследований.

В два часа идем обедать с другими коллегами. Обед проносится незаметно, я успеваю сфоткать только кофе:

В три мы продолжаем работу со снимками, затем я делаю список того, что нужно проверить у пациента, и мы идем его навестить.

Пациент уже в палате, скачет, как заяц, проверяем его, из 22 позиций восстановилось или частично восстановилось 14. Прекрасно!

Возвращаемся, я вношу изменения в медицинское заключение, возвращаемся к снимкам. Успеваю только одним глазом глянуть в почту и ужаснуться. Но уже пора домой.
В метро показывают новости.

А дома меня встречает голодный монстр:

Я кормлю кота и бегу в душ, затем выбираю платье на вечер, навожу марафет, выскакиваю, как ошпаренная, из дома, ловлю автобус и уже через 20 минут я здесь:

Сегодня праздничный ужин с коллегами в честь наступающих каникул в этом отеле:

Ужин будет вот здесь:

Бросаю прощальный взгляд на пляж.

Встречаемся с коллегами, удивляемся друг другу, делаем ставки, кто опоздает на этот раз, и усаживаемся:

Быстро темнеет, вид замечательный, но телефон это запечатлеть не смог. Начинают приносить блюда, постепенно все становятся веселы и бодры, начинаются фотки, смех, шутки и приколы. Нас 12 разных национальностей, но нам это не мешает :)

После ужина поднимаемся на 26 этаж отеля Вела.

Отсюда открывается вид на ночную Барселону. Бар очень современный, толпимся, ржем и фоткаемся.

Затем меня и еще одну девушку начальники отвозят домой, остальные расползаются сами: пешком, мото, машины.
Ложусь спать. Хорошо, что завтра начинаем работать позже, чем обычно.
Tags: деловой ангел, один день из жизни, работа не волк, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • (no subject)

    Вышла новая книга, следующая в апреле. Первые два поступления на Лабиринт расходились за несколько часов, сейчас третий заканчивается. Очень…

  • (no subject)

    Какой-то сейчас будет сумбурно-перерожденческий пост. А связан он с тем, что на днях мне сделали натальную карту. И астролог не просто тупо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • (no subject)

    Вышла новая книга, следующая в апреле. Первые два поступления на Лабиринт расходились за несколько часов, сейчас третий заканчивается. Очень…

  • (no subject)

    Какой-то сейчас будет сумбурно-перерожденческий пост. А связан он с тем, что на днях мне сделали натальную карту. И астролог не просто тупо…