isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

дом с лепниной

Я живу в замечательном доме. Кажется, тут намешаны все национальности, мы такой ноев ковчег, вавилонская башня и муравейник в одном лице. На одном этаже со мной живут испанцы, я и француженка Амели. Не за нее ли меня приняли девушки колумбийки - соседки снизу? Да-да, вы не ослышались, моя соседка - Амели. Иногда я ее себе представляю - девушку, похожую на Амели из фильма. По-моему, из нас хорошие соседки, этаж странных девушек бггг Но саму Амели я ни разу не видела еще. Она такое неуловимое явление, что приходится ее заменять, понимаете ли, строить из себя француженку бггг
А еще у нас в соседнем доме поселилась русская семья. Они провели себе русское телевидение, а патио, куда выходит окно моей кухни, у нас общее. Иногда я готовлю себе чай, слышу русские новости, президента, например, а то и русские фильмы, и у меня возникает ощущение, что я в России, просто живу отдельно.
А еще у нас есть старушка. Вообще, старушки - это такой специальный подвид человечества. Они все про вас знают, даже если вы ни разу не встречались. В частности, эта старушка знает про меня, кажется, все. Наверно, она ходит сквозь стены. Может, это старушка-призрак, кто знает. Но она всегда очень серьезна, я б даже сказала, зла. Вот как-то столкнулись мы с ней внизу у лифта. Я галантно и вежливо пропускаю ее вперед, а она мне сердито:
- Чего ты меня в лифт запихиваешь, если мне раньше тебя выходить?
А я откуда знаю, когда ей выходить? А вот ей известно, что я живу выше ее.

Надо было захохотать по-сатанински, достать складную метлу и взмыть на свой этаж. Но бабулю стало жалко. Мало ли... вдруг она еще не призрак, а тут отбросит коньки и начнет в моей квартире по ночам кастрюльками греметь?

Tags: дом с лепниной
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments