isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Захожу вчера в ванную, а там какой-то шелест, как будто маленькая птичка крыльями бьет. Я отодвинула занавеску ванны, а там... там вместо птички сидит огромная саранча и стрекочет!!! Ну а что? за окном дождь, под дождем не пострекочешь особо, а тут сухо, тепло, красота! Как этот монстр забрался ко мне на пятый этаж я даже думать боюсь. Просто не хочу думать, что они умеют ходить по стенам! В общем, меня тут же сдуло за дверь ванной, я даже и не знала, что умею так быстро перемещаться. Насекомых я не люблю, они во мне пробуждают что-то вроде сильнейшего отвращения со страхом. Я стояла за дверью, тоскливо слушала стрекот этой гадины и жалела о том, что в доме нет мужика. Ну, потому что, если б был мужчина, можно было бы спрятаться за него и, почти рыдая, попросить избавить тебя от огромного чудовища с вывернутыми худыми коленками в ванной. Ну и все в выигрыше, я - принцесса, он - герой, не повезет только саранче. Вместо этого принцесса в ужасе понимает, что сражаться с монстром придется ей самой, иначе можно попрощаться с ванной.
И тут мимо меня проходил Симба. В моей голове, омраченной мыслями о саранче, тут же зажглась яркая лампочка - вот же он, мужчина! Пусть и кот, но с саранчей-то он справится! Я приоткрыла дверь, Симба услышал стрекот и тут же помчался в ванную, как охотничий пес, который почуял зверя. Он быстро разобрался в чем дело, нырнул в ванну, сбил саранчу лапами, схватил ее зубами...
Дальше я смотреть не стала, закрыла дверь и просто начала отсчитывать время, которое, по моему мнению, нужно коту, чтобы сожрать саранчу. Вот, наверно, во всей Барселоне было не сыскать девушки с таким чудовищным раздвоением личности: одна моя половинка жмурилась от страха и была готова завопить "Мама, гадость какаяяяяяя!", а другая спокойно говорила: "Да ладно тебе, дура, это ж просто большой, чертовски большой кузнечик, ты справишься!". Открываю я дверь ванной, готовая уже, содрогаясь, убирать оставшиеся от саранчи коленки, а эти два... эти два козла сидят друг рядом с другом, как закадычные друзья-товарищи, саранча стрекочет, Симба слушает.
Такого предательства я не ожидала, так что застыла на пороге, как жена Лота, обозревая эту милую, почти семейную идиллию. Такое ощущение, что это я вползла на пятый этаж, а не саранча, которая всегда тут жила и вообще крайне, до дрожащего стрекота возмущена таким вторжением в частную жизнь.
- Симба, как ты мог? - наконец, выдавил из себя соляной столб.
Симба прочитал в моих глазах разочарование, гнев и угрозу лишиться своего нового друга, поэтому подхватил саранчу зубами и промчался мимо меня, а я тут же захлопнула дверь, оказавшись в ванной. Вот так мы поменялись площадью влияния с саранчой: я оказалась запертой в маленькой ванной, а ей досталась вся остальная квартира.Вторая девушка во мне, приобняв за плечи первую, скукожившуюся от отвращения и растерянности, сказала: "Дорогая моя, с этим тебе тоже придется справляться самой. Никто тебе больше не поможет. Надо побороть себя и придумать, как избавиться от саранчи".
Так что я собралась с духом, но все-таки вслух жаловалась, что все приходится делать самой, приоткрыла дверь, увидела, что саранча и кот расположились в столовой, юркнула на кухню, взяла там пакет и с ним заявилась в столовую. Симба переносил от меня саранчу по всей квартире, я взвизгивала от страха и отвращения, саранча стрекотала, кот орал на меня матом, я орала матом на него и на саранчу, но в итоге, мне удалось накрыть саранчу пакетом, собрать его так, чтобы она оказалась внутри, и наглухо завязать. После чего я, под жалостливые вопли кота, выкинула эту тварь из своей жизни. Сегодня кот снова меня обожает, но вчера он еще час ходил по квартире и упрашивал меня завести собачку саранчу. Я победила еще один свой страх, но какой ценой! До сих пор захожу в ванную и прислушиваюсь...
Tags: будни испанского кота, домашняя жж, репортаж с места событий, случай, шоковая терапия
Subscribe

  • Школа рисования - Климт

    Мааарт! Наконец-то март! И хотя у нас два дня уже как холод собачий и пронизывающий ветер, ничего подобного, март, весна придет! На этот год масса…

  • (no subject)

    19 дней до Москвы! Ну, а пока выкладываю результат картины с мужиком :) Холст, акрил и море любви. Было так: Стало так: Так выглядит диптих.…

  • Школа Рисования

    Новости про мужика :))) Было так: Теперь я его рисую вместе с рыжей, чтобы объединить их зрительно. Выглядит это вот так: Ну а таким он пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

  • Школа рисования - Климт

    Мааарт! Наконец-то март! И хотя у нас два дня уже как холод собачий и пронизывающий ветер, ничего подобного, март, весна придет! На этот год масса…

  • (no subject)

    19 дней до Москвы! Ну, а пока выкладываю результат картины с мужиком :) Холст, акрил и море любви. Было так: Стало так: Так выглядит диптих.…

  • Школа Рисования

    Новости про мужика :))) Было так: Теперь я его рисую вместе с рыжей, чтобы объединить их зрительно. Выглядит это вот так: Ну а таким он пока…