isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Ну, раз я сегодня ни разу не упала спать днем, да еще и вымыла квартиру, плюс испекла пирог с индейкой и шпинатом и, наконец, доела куриный суп, то можно считать, что я пошла на поправку. Конечно, самочувствие хреновое, кашляю и хриплю, но уже не тянет умереть, как вчера. Значит, лучше. Завтра я, пожалуй, перестираю постельное белье, поменяю пижаму, и можно считать, что больничный период окончен. Подсела на сериал "Друзья". Я его ни разу не смотрела, очень веселый, я сейчас в четвертом сезоне, они сильно поднимают настроение.
Ну, и чтоб два раза не вставать, расскажу про поход в монастырь Педральбес, в который я давно хотела попасть, а тут и компания таких же желающих подобралась. Забегая вперед: я ожидала чего-то большего, наверно, потому что давно туда хотела. Но не страшно. Один раз сходить интересно. К тому же, потом мы пошли гулять по горам и смотреть на Барселону. А я это дело люблю.



Основала монастырь королева Элизенда де Монткада, молодая жена короля Хайме II, она заранее понимала, что рано останется вдовой - ее супруг был старше ее. Вот и решила заранее подготовить себе "план Б", в 1326 году был издан указ, а в 1327, всего через 13 месяцев, монастырь был готов. Такая скорость строительства, прежде всего, объясняется хорошими экономическими вложениями со стороны правителей. В монастыре поселился орден святой Клариссы, женской ветви ордена францисканцев.

Внутренний дворик монастыря считается самым большим внутренним двориком из монастырей Европы, построенных в готическом стиле.

Конечно, королева быстро стала вдовой и удалилась в монастырь, не приняв постриг. Она просто жила там до конца своих дней и была похоронена там же. Ее могила очень интересная - двойная. Одна часть ее выходит во внутреннюю часть церкви рядом с алтарем: там ее надгробие выполнено в виде усопшей королевы в шикарных одеждах и короне, а часть надгробия, выходящая в монастырский дворик, являет нам другую статую: женщину в скромных вдовьих одеждах.
У меня только скромный вариант:



Больше о монастыре можно узнать здесь:

Ну, а для тех, кто дочитал, вид Барселоны:


Tags: впечатления, заморочки на испанский лад, один день из жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Итоги и планы. 2020.

    В декабре 2019, в традиционном посте с подведением итогов я написала: "Планы на следующий год даже не строю. Само пусть строится". И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments