isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Вот не знаю, что у меня такое с лицом или какое впечатление я произвожу на владельцев овощных и фруктовых лавок, что меня постоянно там подкармливают. Скажем, беру я мандарины и сливы, а мне в придачу дадут кг помидор или яблок. Я отказываюсь, а мне кладут в сумку со словами: "Кушай!".
Видимо, не очень сытое впечатление, да.
Сегодня вообще все пределы перешли: вручили мне спаржи, чеснока, шампиньонов, яблок, целая сумка сверх того, что я купила. Видимо, откармливают для чего-то...
Отказываться бесполезно, начнешь сопротивляться, тебе еще больше положат. И кладут хорошее, вкусное, честно, поначалу была мысль, что раздаривают портящиеся продукты. Так что я сегодня уже смирилась, не брыкалась, сердечно поблагодарила и пошла, раздумывая о том, что надо купить румяна и стараться выглядеть бодрее, выходя за фруктами. Иначе в следующий раз я всего не унесу.

Ну, и еще про еду. Я вообще хлеб не очень часто покупаю, но если покупаю, то иду всегда в одну и ту же булочную. Потому что там две продавщицы обслуживают таким образом:
- Здраствуй, красавица, что я тебе могу дать?
- Батон белого.
- Вот, возьми, моя любовь! Заходи еще, дорогая!

И после этого реально ощущаешь, что любят тебя (и того лысого дядьку за тобой тоже, но это не важно), прижимаешь горячий хлеб к груди, и жизнь становится ярче. Просто продавщицы латиноамериканки, для них такое общение абсолютная норма, но бездна нежности при этом мельче не становится. Так и живем. Любовь покупаю в булочной, а фрукты и овощи получаю в качестве помощи оголодавшим рыжим девушкам Барселоны.
Tags: еда, заморочки на испанский лад, случай
Subscribe

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Итоги и планы. 2020.

    В декабре 2019, в традиционном посте с подведением итогов я написала: "Планы на следующий год даже не строю. Само пусть строится". И…

  • (no subject)

    До Рима осталось меньше суток. Результат на коронавирус еще не пришел. Какой же гадский этот тест! Буэээ... не хочу сдавать еще раз в Риме, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments