isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Переезд

Выходные пронеслись со скоростью света. Сколько было всего пережито - не пересказать. Самым жутким оказался переезд.
Я нашла перевозчиков за неделю до переезда, договорилась на определенный час, выяснила цену. Все происходило по переписке в ватсап, я несколько раз уточнила цену. В пятницу перевозчики звонят мне и говорят, что задерживаются. Что ж, это Испания, детка. Брожу среди сумок и коробок, читаю книгу, пишу маме, которая готовит уже обед на новой квартире. В пять часов (на час позже) они, наконец, приехали, поднялся один из них (огромный такой шкаф) и посмотрел, что нужно везти. Потом говорит мне:
- Мы тут целый день не ели, пойдем перекусим и вернемся грузить. Буквально 10 минут.
При этом не спрашивает, а ставит меня перед фактом. Ок. Еще десять минут я брожу по квартире, затем они приходят, берут коробки и несут к выходу. И тут этот шкаф такой мне:
- Только я уточняю сумму. Минимум три часа.
Сумма получается в три раза больше той, как я договаривалась.
- Нет, - говорю, - погодите. Мы договаривались на другую сумму. И вообще на этот переезд два часа уйдет максимум.
Показываю им переписку.
- Вы не так поняли, или некогда было вам объяснять, - пытаются отмахнуться они. - Мы работаем три часа минимум и вы должны оплатить нам эти три часа, даже если переезд займет час.
- Я не согласна, - говорю я.
Они ставят коробки на место. Я зла, как черт, пытаюсь доказать, махая у них перед носом перепиской, но эти шкафы смотрят на меня снисходительно: чего эта девочка может? Ей надо переехать, куда она денется. Заплатит как миленькая.
Когда до меня это доходит, я говорю им, чтобы шли вон.
Они выходят, продолжая говорить мне, как я не права.
Я закрываю за ними дверь... я опять среди коробок. Темнеет. Меня трясет. Эти шкафы звонят мне снизу и предлагают скидку в пять евро. Мне хочется орать и плакать, но я не хочу уступать людям, которые считают, что могут со мной так поступить. Ни за что! Даже если придется ночевать среди этих коробок.
Звонит мама. Я кричу и плачу, в истерике, что ни за что, ни за что не верну их, пусть катятся ко всем чертям!
- Но что же делать? - спрашивает перепуганная мама (не каждый день я истерю так бггг я сама потом удивлялась, чего так орала).
- Я найду других! Пусть дороже! пусть я приеду в два ночи! Но я НЕ СТАНУ, НЕ СТАНУ платить этим козлам!!!

Потом я успокоилась, нашла других перевозчиков, они приехали полвосьмого, загрузили все в машину, за два часа мы переехали на новую квартиру, получилось еще дешевле. Но сам факт...

После нервного потрясения в пятницу, мне предстояла еще встреча с хозяйкой прежней квартиры. Она меня всю пятницу дергала тем, что не вернет мне сумму, потому что я не прислала ей счет, который я уже давно ей прислала, только вот выяснила я какой именно счет ее так волнует, только через два часа нервотрепных переписок. И вот суббота. Меня трясет заранее, потому что я уверена, что она мне ни хрена не вернет и еще поиздевается. Но она на удивление оказалась мила, вернула все, квартиру осмотрела мельком.
Мы тут же это отметили с мамой и поехали в икею. Закупились (даже диван-кровать за смешные деньги купили, потому что меня озарило перед входом сделать карту икея). Наняли перевозчика, с которым пришлось флиртовать, и он нам все занес в квартиру. А потом мы разбирали коробки и сумки, вешали картины, разгребали вещи, собирали диван, отмечали и радовались новоселью. Какое же было сложное в этот раз переселение! И как же раздражает то, что меня принимают за девочку-одуванчик, с которой можно поступить, как заблагорассудится. Я не одуванчик. Я кусаюсь и царапаюсь, если меня очень сильно разозлить. Правда, сильно разозлить меня очень сложно, но после этих трех месяцев нервотрепки я вспыхиваю сразу. Не на ту напали. И вот думается, что если б со мной был мужик, такого бы не случилось, но заводить мужика только для переезда...)))
Tags: домашняя жж, заморочки на испанский лад, злоба дня, идиотизмы, мама в Испании, покупки, приключения, репортаж с места событий
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…