isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Будни

У нас в переводческом составе пополнение: у нас теперь работает девушка с корейским языком. И уже прооперировалась первая кореянка, скоро приедет еще пациент, а уж сколько корейцев нам пишет - не сосчитать. У новой коллеги дым из ушей - надо с нуля переводить все документы, вести переписку, а потом еще и сайт наш переводить. Но ничего, так закалялась сталь))) Я пользуюсь тем, что Россия расположена и в Европе, и в Азии, примазываюсь ко всем: к нашим азиатам и европейцам. И, кстати, мы действительно загадочная страна, потому что у нас понамешано в видении мира и азиатское, и европейское. Вот поэтому до конца нас не понять ни тем, ни другим. Ну, и хорошо, что не понять. Люблю быть загадочной и монолизить. От моей полу-улыбки всех тянет мне врезать, но я прикрываюсь загадочной русской душой, как щитом.

А еще меня очень удивляет, что мои испанские пациенты никогда не спросят, откуда я. Принимают меня, как нечто само собой разумеющееся, ну, как так? Я бы, например, удивилась, что мое дело ведет русская девушка, если б была испанкой. Или спросила, откуда эта рыжая чертовщина с бледным лицом и в белом халате взялась. Ну, не знаю. Поинтересовалась бы. А им неинтересно. Принимают меня за свою, хоть ты тресни. А еще я поняла, что больше люблю с русскоговорящими пациентами общаться по телефону: они задают конкретные вопросы и всегда по делу. А испанцы любят рассказать о своей жизни, проблемах, вопросах, сомнениях, душевных терзаниях, последней серии мыльной оперы, отношениях в семье, трудностях жизни. Я тут как-то целый час разговаривала с пациенткой. Такое было ощущение, что она мне позвонила поболтать, а не спросить конкретно о чем-то. Потому что я выслушала рассказ о всей ее жизни, о том, как муж сходит с ума, слышит голоса, о всех ее и его диагнозах. Через 15 минут попыток свернуть разговор я сдалась и просто выслушала ее, посочувствовала, пожалела, успокоила. И похоже, это ей и надо было. Только я не совсем психологическая телефонная помощь на дому.

Но ничего, сегодня пятница, скоро начнется выходной, планов, как всегда, громадье, что выполнится, неизвестно. Но всегда хочется сделать больше, чем в моих силах. Вчера вот, например, чуть не заснула на тренажере в спортзале. Ужас, так устала, что даже во время тренировки глаза стали слипаться. Еле дотащилась домой. А еще вспомнила смешное: вчера выхожу из метро, а ко мне с детской площадки бегут два четырехлетки, приклеились ко мне с вопросом:
- У тебя есть парень?
8/
Я прошла мимо них, загадочно улыбаясь и лихорадочно соображая, с чего вдруг такой интерес к личной жизни взрослой тетеньки. Так и не поняла, поэтому ничего не промычала в ответ. Решила остаться загадочной))) Так ведь и до мышей эмбрионов можно.... ))))
Tags: деловой ангел, работа не волк, смешно!, цветы жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments