isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги марта

Донна Тарт "Щегол". Для меня эта книга почему-то стала ассоциироваться с произведениями 19 века, неспешное описание несмотря на то, что речь идет об актуальности, требующей другого ритма. Герой нашего времени, поколение Гарри Поттера и террористических актов. Поколение наркотиков, потерянности, айфонов. Завязка у истории тоже необычная. Судьба, искалеченная современной действительностью, смертью, судьба человека, связавшего свою жизнь с вещью, от которой не избавиться и которой невозможно обладать. Депрессия, жажда смерти и желание жить. Книга о том, что в мире, несмотря на его ужасы, остается место для любви, дружбы, уважения и доброты, надо только ее увидеть. Хорошая проза.

Изабель Миньер "Обыкновенная пара" Про одну обычную семью, где командует жена, а муж подчиняется. Пока не понимает, что ничего в нем не осталось, кроме подчинения, а жить дальше не хочется. И у него есть два выхода: сдаться или попробовать сопротивляться. В принципе, если поменять супругов местами, тоже получится история про подавление в паре.

Софи Кинселла "Я знаю твой номер" Поппи так счастлива, ведь всего несколько месяцев тому назад она была одинока, а теперь у нее есть прекрасный жених-умница и красивое обручальное кольцо - семейная реликвия. Впрочем, как раз кольца-то и нет. Она его посеяла на девичнике и теперь пытается найти. Да еще и телефон у нее украли. Как тут не воспользоваться выброшенным совершенно новым телефоном, даже если на него постоянно звонят какие-то странные люди? Честно, истории про то, как у девицы из ниоткуда нарисовываются один за другим классные кавалеры, вызывает у меня усмешку, потому что я в такие истории не верю. Но все равно, я отлично провела время, хохотала над смешными ситуациями, а история отношений очень даже поучительна, необходимо хорошенько разобраться в претендентах на свою руку, прежде чем давать свое согласие.

Флинн Гиллиан "Темные тайны" Маленькая девочка стала единственным свидетелем убийства своей семьи и показала на брата, обвинив его в кровавом побоище. Годы спустя эта девочка стала депрессивной девицей, не видящей просвета в своей мелкой жизни. Случай сводит ее с Клубом Убийств, где разбираются самые громкие дела прошедших десятилетий. В том числе, и случай ее семьи. И все члены клуба, к ее возмущению, считают, что ее брат невиновен. И хотя разгадка истории дана в самом начале, путешествие по темным тайнам прошлого интересно, а еще любопытно, как все иногда складывается "одно к одному", словно судьбы завязываются в узел, так много событий происходит в короткий отрывок времени и так много людей оказывается в ненужное время в ненужном месте. 
Tags: книги, отчет 2016
Subscribe

  • Мои книги

    Небольшой пост про книги. Что в процессе, что написано. Сейчас я выкладываю книги на трех сайтах: Продаман, Author Today и Литмаркет. На…

  • "Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе

    Еще одна хорошая книга, на этот раз про врачей, работающих в Эфиопии. Яркие картинки жизни такой далекой страны и интересные факты. История о…

  • (no subject)

    Давно не пишу отчеты по всем книгам, но вот решила поделиться хорошей: Анн-Лор Бонду, Жан-Клод Мурлева. "А еще я танцую" Думаете эпистолярный жанр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments