isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:
Ездили в Сарагосу на Пасху, первый день было пасмурно, к вечеру пошел дождь, а на второй было 25 градусов тепла, мы долго гуляли по городу, покушали тапас в старых кафе, где столько народу, что все в итоге знакомятся и веселятся вместе, гуляли по Альхаферии, дворце радости, построенным в Сарагосе во время арабского завоевания. В Сарагосе чудесные музеи римского периода: бани, форум, амфитеатр, причал и порт. И арабский дворец Альхаферия. И чудесные памятники христианства в виде соборов и церквей. В общем, съездить туда стоит, особенно если там солнечно и тепло)
Captura2.PNG

P1060488.JPG

Потом мы съездили в Остальрик, небольшой город-крепость в Каталонии, который особенно известен своими средневековыми фестивалями. На фестиваль мы не попали, город был пустым, но все равно погулять по нему было приятно. Крепость постоянно переходила из рук в руки, осаждалась, поэтому сейчас она сильно разрушена, а вот крепостная стена вокруг города с башнями сохранилась.
Vista castell (4).jpg

portal de barcelona.jpg
Крепость находится на возвышении, над городом, на самом высоком холме.
P1060707.JPG

Трое горожан:
P1060720.JPG

Tags: интересные места, мама в Испании, приключения, радости жизни
Subscribe

  • Поиск информации

    Есть у меня кто из френдов, кто живет в стране басков или хотя бы знает кого-нибудь из них, с кем можно связаться? (знаю, что есть) У меня вопрос по…

  • (no subject)

    Я долго думала на днях, как это удивительно, когда сбываются мечты. Какое счастье, какая благодарность в сердце. И как это окрыляет на новые…

  • Голосуем!

    Ребят, а помогите выбрать вариант текста обо мне как о авторе: 1. Рассказываю истории, которые вижу во сне. Можете присесть у огонька, поведаю одну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments