isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

"Все даю тебе, если поклонишься мне"...

Тибидабо - гора на территории Барселоны, самая высокая точка города, получила свое название именно из-за цитаты из Евангелия "тебе даю", ведь по преданию Сатана унес Христа на гору, где искушал его обещаниями власти. Судя по всему, каталонцы свято верят, что искушал он его именно на этой горе видами Барселоны))) Сложно было устоять, это я вам говорю.
Вид на Барселону с Тибидабо:
tibidabo-vistas.jpg
На вершине горы расположен Храм Святого Сердца в неоготическом стиле. А еще совсем недавно, в начале 20века, на горе не было ничего, только маленькая часовенка стояла среди пустыря. Этот храм прекрасно видно из центра Барселоны, но чтобы его рассмотреть, лучше подняться на гору, что мы и сделали.
tibidabo-iglesia.jpg
После осмотра самого храма (кстати, в нем есть лифт, который поднимет вас на смотровую площадку еще выше, если вам мало панорамы с горы), мы пошли гулять по лесам Тибидабо. Надо сказать, что довольно необычно осознавать, что находишься в городе, шагая по лесу, слушая пение птиц и хрюканье кабанов. Но это так, Тибидабо является частью горного хребта Кольсеролы, легких Барселоны и ее естественной границы.
Поподробнее о хрюканьи кабанов? Да пожалуйста: они там в огромных количествах носятся по тропкам, с удовольствием лопают печенье и яблоки, но гладить себя не дают.
Мама берет интервью у кабанихи:
P1060748.JPG
Tags: впечатления, заморочки на испанский лад, интересные места, каталонские страсти-мордасти, мама в Испании, приключения, репортаж с места событий
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments