isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

В моем королевстве сегодня день розы и книги) В общем-то так все совпало, что провинция Испании Каталония своим покровителем считает Святого Георгия, он здесь появляется то и дело с конем, драконом, а иногда и с принцессой на домах в стиле модерн. Каталонцы считают, что прибили дракона где-то тут, возле одного из замков. По легенде кровь дракона капнула из смертельной раны на землю, и появилась красная роза, которую рыцарь подарил прекрасной принцессе. Поэтому сегодня красных роз вокруг не сосчитать, все кругом принцессы, с красными розами в руках.
Ну, и так как 23 апреля день смерти Шекспира и Сервантеса, то он считается днем книги. И так как тут это совпадает с Сан Джорди (Святым Георгием), то получается, что в этот местный день влюбленных девушкам дарят красные розы, а девушки ребятам дарят книги. Что, считаю, несправедливо, ибо книги тут дорогие, и я предпочитаю книги)))
2016-04-23 19.52.13.jpg

Ну, и Симба, проверяющий, что я такое в дом принесла)

2016-04-23 15.20.39.jpg
Tags: будни испанского кота, интересный факт, каталонские страсти-мордасти, репортаж с места событий
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments