isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги мая

Максанс Фермин "Снег". Емкое, стилизованное, выдержанное произведение о поэте Юко и его любви к снегу. Немного наигранное.

Софи Кинселло  "Ты умеешь хранить секреты?". Легкая и смешная книжка про те мелкие секреты, которые есть у каждой девушки, и что может произойти, если однажды все про них узнают.

Харлан Кобен "Не говори никому". Неплохо закручен сюжет с главным героем в лице верного мужа, 8 лет оплакивавшего погибшую жену. Эта самая жена неожиданно оказывается живой, чему герой очень рад, но вот счастливому воссоединению мешает целая банда убийц. Честно скажу: если сначала было очень интересно, то потом каждый поворот вызывал недоумение, такое ощущение, что автор писал насмешку на триллер. Особенно рассмешил самый последний поворот. Я закрыла книгу с ощущеием, что для того, чтобы увлечься этим "триллером" надо выкурить как минимум столько же травы, сколько писатель. Иначе все покажется просто жалкими потугами поразить читателя.

Наталья Щерба "Часовая башня". Приключения в часовом мире продолжаются. В этой книге практически есть свой собственный сюжет с развязкой, пустых диалогов меньше, действия больше. Книга лучше продумана.

Тонино Бенаквиста "Охота на зайца". История проводника, который пытается спрятать "зайца" от преследующей того мафии. Хотите взглянуть на путешествия в поезде под другим углом? Вам сюда.

Лиана Мориарти "Что забыла Алиса". Замечательная книга. Героиня получает травму головы на занятиях аэробики и забывает все, что с ней было за последние 10 лет. Она думает, что ей 29, она с мужем ждет первого ребенка. Но окружающие пытаются объяснить ей, что ей скоро 40, у нее трое детей, и в ее жизни происходят большие изменения. Прекрасная возможность задуматься над жизнью, над временем, над тем, как все меняется в нашей жизни.Писательнице очень точно удается образно и тонко передать семейные дрязги, переживания героини и ее сестры, иногда слезы на глаза наворачивались. А потом я вдруг представила, что было бы, если б я перенеслась на 10 лет назад. И поняла, что сильно удивилась бы, очнувшись в Испании))) Тогда я только мечтала о том, чтобы хоть годик поучиться в этой стране. Очень советую, если кто еще не читал. А где бы оказались вы, если бы с вами случилось то же самое, что и с Алисой?
Tags: книги, отчет 2016
Subscribe

  • (no subject)

    Пациентка после операции дрожит от холода в реанимации и пытается что-то спросить. К нам подходит санитар, ставит ей печку с горячим воздухом,…

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Вышла еще одна книга. Собственно, я ее долго не дописывала, потому что думала, что исторический роман вряд ли опубликуют. Но сначала вышел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments