isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:

Про кота. Часть третья))

Итак, как я уже рассказывала в предыдущем посте с картинками, с декабря, то есть с самого переезда, у кота тут появились друзья, а именно: две кошечки (рыжая и палевая) соседей на террасе внизу, рыжий кот с соседней террасы. Там еще имеется черный кот, но он уже старый и не перепрыгивает перегородку между террасами, а вот рыжий кот прыгает, приходит к кошечкам, втроем они садятся под балконом и поют Симбе песни, а когда Симба выходит на балкон, они замолкают, чтобы внимать ему.

Уж не знаю, чего им такого рассказывает Симба: как жил в палатке во Франции? Как гулял по Андорре? Как выхаживал по клумбам ВДНХ в Москве? Ну, он много, конечно, может рассказать, но мне непонятно, например, как кошечки могут представить себе ВДНХ?

Ну, неважно. Важно, что я открывала балконную дверь, оставляла кота беседовать, а сама поливала цветочки, вешала белье, читала книжку или вовсе уходила заниматься своими делами. В общем, это было любимое время покоя и кошачьих посиделок, которые, кстати, не были такими уж шумными.

И вот в один из таких моментов я ушла посидеть в интернете. И вдруг слышу жуткий грохот. И моя первая мысль: кот спрыгнул с балкона!!!
Прибежала я на балкон, смотрю, и правда: спрыгнул! Все это время он вроде даже не пытался, а тут, видимо, взыграла кровь испанская или две кошечки внизу внезапно показались привлекательнее его плюшевой, но факт остается фактом: кот ломанулся со всей дури с балкона. Нет, до террасы он тоже не долетел. Коты - не птицы, расстояние, уверяю вас, приличное, даже для них. И поэтому кот застрял где-то между балконом и террасой, приземлившись на ящик от кондиционера, подвешенный между этажами. Приземлился такой: хвост как у белки, нос пунцовый от возбуждения, топчется на этом ящике, а что делать дальше не знает: обратно не прыгнешь, вниз тоже ибо высоко. Кошечки внизу заламывают лапы, возбужденно наперебой дают указания, что делать дальше, кот посылает их к чертям собачьим, ибо понимает, что опозорился по полной. Я сверху смотрю на все это безобразие и понимаю, что у кота положение действительно глупое.


В это время, видимо, услышав вопли кошечек, на террасу вышла соседка. С моего согласия, она приставила лестницу к кондиционеру и еле дотянувшись, сняла моего бестолкового Симбу с его перевалочного пункта.
Я рванула к ним на этаж за котом. Мне открыли дверь соседка и ее счастливая дочь, что наконец-то может потрогать того котика, что вечно сидит на балконе. Соседка сказала мне, что Симба вместе с кошечками скрылся под деревянным сараем на террасе и посоветовала мне вернуться и подождать. Я все-таки заглянула под сарай, увидела там три счастливые морды: Симба и две кошечки по бокам. Кот разве что не улыбался от счастья и когда я позвала его, с недоумением воззрился на меня, словно я вообще была в его жизни очень давно.
Мы обменялись с соседкой телефонами, и я пошла ждать. Через полчаса соседка позвонила и сказала, что Симба бегает по террасе и играет с кошечками. Я снова спустилась, и действительно: кот носился аки конь, окруженный вниманием и обожанием двух кошек и соседской девочки.
- Конечно, ему там одиноко наверху одному! - причитала соседка. - Мы потому и завели вторую, чтобы первой было не скучно.
Я сгребла кота в охапку и заверила ее, что второй кот в мои планы не входит, и вообще, у кота есть Я.
Симбу такой расклад не устроил, и он, совершив в воздухе кульбит, вырвался из моих рук, изрядно меня исцарапав, рванул обратно к кошкам, но тут же вдруг решил, что это они его пытались выдать мне, разозлился и пошел с воплями скакать по террасе и долбать лапами самую взрослую из кошек. Вторая, еще совсем котенок, села у моих ног и, слегка повернув голову, с недоумением наблюдала за этим спектаклем. Тут я тоже начала с воплями и причитаниями бегать за котом, бегающим за кошкой. Втроем мы голосили так, что, наверно, весь дом вышел на балконы. А котенок, девочка и соседка смотрели на нас недоумением.
Наконец, я с победным воплем сгребла Симбу в охапку, наскоро попрощалась с соседкой, поблагодарив ее за гостеприимство и терпение, уверила девочку, что котика сейчас лучше не трогать и понеслась с котом наверх.

Теперь вот на балкон его не выпускаю, а так было раньше хорошо... Симба до сих пор просится на балкон, но я еще не придумала систему предотвращения повторных попыток общения, которые, не сомневаюсь, будут. Кот ведь считает, что соседка будет счастлива всякий раз доставать его с кондиционера, а я приходить и забирать его к ужину домой.

Вот такая вот трагедь у нас с балконом и кошками. Хорошо еще, что соседский рыжий кот во время всего представления не пришел...
Tags: будни испанского кота
Subscribe

  • (no subject)

    Итак, по итогам вчерашнего опроса выяснилось следующее: 1. Запах горького миндаля - это цианистый калий 2. Мышьяк придает дыханию запах чеснока 3.…

  • Я персонаж ее романа

    Мне многие предлагают по моим снам романы писать, а между тем, фрагменты моих снов уже вышли в романе Натальи Калининой "У судьбы две руки", так что…

  • (no subject)

    А поделитесь интересными жж. Мне не важен рейтинг, мне важно, чтобы человек писал регулярно, интересно, чтобы не было перепостов в журнале, а было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • (no subject)

    Итак, по итогам вчерашнего опроса выяснилось следующее: 1. Запах горького миндаля - это цианистый калий 2. Мышьяк придает дыханию запах чеснока 3.…

  • Я персонаж ее романа

    Мне многие предлагают по моим снам романы писать, а между тем, фрагменты моих снов уже вышли в романе Натальи Калининой "У судьбы две руки", так что…

  • (no subject)

    А поделитесь интересными жж. Мне не важен рейтинг, мне важно, чтобы человек писал регулярно, интересно, чтобы не было перепостов в журнале, а было…