isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Школа рисования

Купила холст для работы в школе, которую начну с сентября. Размером метр тридцать на восемьдесят, не обхватить особо и как поднимешь, тебя за холстом и не видно. Оказалось, что это пол-проблемы, потому что холст таких размеров обладает высокой парусностью))) Меня только чудом не унесло ветром, я уже представляла себе свой полет, не столь элегантный, как у Мери Поппинс, но тут меня спасла девушка из школы рисования. Вдвоем мы могли тормозить холст и даже добрались до школы без приключений. В следующий раз за холстом пойду с друзьями.

В школе рисования есть один преподаватель, который нагоняет на меня страх и трепет, потому что он очень сухо и всегда критично оценивает работы. И вот, малюю я с вдохновением холст, вся потерялась, "ушла" в картину, и, повернувшись в очередной раз к банке с водой, замечаю его, смотрящего на мой холст. Сердце в пятки.
Он спрашивает:
- Акрил?
- Акрил, - говорю, а сама сжимаюсь, потому что официально мне акрилом разрешено пока пробы цвета делать на бумаге, а это просто работа, которую я делаю сама, принесла работу в школу, потому что нужен был совет. А так по фото с пейзажем и людьми рисуют уже в конце третьего года, а не первого.
- Твой личный проект?
- Да.
И замираю, потому что он смотрит на фото и потом снова на холст.
- Что ж... очень даже хорошо получается. Ты молодец.
И без улыбки, без изменения мимики ушел.
Он редко хвалит, но почему-то его похвала даже важнее получается, чем остальных преподавателей.
Tags: школа рисования
Subscribe

  • Про отпуск и кота. Запись 1.

    Последняя неделя перед отпуском далась тяжело. Огонька добавили пациенты: на предоперационных анализах тест на коронавирус пациентки вдруг оказался…

  • (no subject)

    Вернулась из Рима. Как же это было волшебно! Я нагулялась, наелась и напилась на год вперед бггг Особенно радовало, что по парку и городу можно…

  • (no subject)

    У меня типа отпуск. Два дня погостила у подруги на пляже, а потом мы все дружно траванулись, и я поехала домой приходить в себя и кормить кота.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments