isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Всем привет! Наконец-то нашлось время написать, еще бы, ведь каникулы заканчиваются и завтра на работу. Симба наконец-то успокоился, что я вроде никуда больше чемоданы не собираю, осознал, что отпуск подходит к концу и теперь снова интересуется котами за окном. А то все было то некогда, то он оставался один и не было возможности ворчать сверху на тех, кто беззаботно играет внизу.
Спасибо всем, кто писал и беспокоился, я вот решила хоть как-то оправдать такой большой перерыв в жж и написать про поездку в Галисию, регион Испании, куда я попала впервые в жизни и уже хочу вернуться.

В моей жизни было много перелетов, коротких и длинных, но никакой из них не сравнится с полетом в столицу Галисии А Корунья из Барселоны. Еще при взлете в Барселоне пилот предупредил, что в Корунье туман и, возможно, придется садиться в Сантьяго де Компостела. Мы расстроились, потому что машина нас ждала именно в аэропорту Коруньи. Но посчитав, что за полтора часа туман рассеется, мы спокойно провели полет, до самого момента, когда началась посадка. Тут пилот снова сказал, что туман все еще есть, попробуем сесть, но если не получится, улетим в Сантьяго.
Я как-то не понимала, в чем, собственно, проблема, вроде из окна были видны очертания полей, города, туман не казался таким уж сильным, хоть и качало. Мы долго нарезали круги вокруг аэропорта, потом пилот попросил выключить все электронные приборы, мы начали снижаться. Дальше, по утверждению мамы, за окном стало все туманнее. Я боялась вообще туда смотреть, хоть по ощущениям до приземления оставалось минут 10 не больше, мы сильно снизились, приближались к полосе, покачиваясь в тумане... Внезапно самолет встал вертикально, нас вдавило в сидения, мы резко (о боже, я никогда так резко не взлетала!!!), мы очень резко взмыли вверх, по салону пронесся единый вскрик ужаса, ну а дальше, как в анекдоте про маршрутку: 15 минут страха и мы дома в аэропорту Сантьяго де Компостела. Пилот принес нам извинения за резкий взлет, объяснил, что не видел посадочную полосу и решил взлететь снова. Мы радостно выкатились из самолета, громко обсуждая происшедшее. Через час за нами приехали автобусы и увезли в аэропорт Коруньи, где мы взяли машину и поехали на Побережье смерти (ха-ха).
Самое интересное, что туман в Корунье был действительно очень густой, молочно-белый, клубился над дорогой, но в какой-то момент мы словно пересекли какую-то невидимую границу, туман резко исчез, небо стало голубым, а погода солнечной. Мы посчитали это за удачу и доверились нашему навигатору, который весело вел нас по очень красивой дороге с лесами, горами, реками, мы не успевали восхищаться одним пейзажем, как появлялся другой. И, видимо, посчитав, что наше внимание отвлечено, навигатор коварно предложил съехать с шоссе и повел нас по каким-то маленьким селам. Повсюду нам встречались вот такие избушки на курьих ножках:
20160815_183625.jpg
20160815_183642.jpg
Богатая фантазия рисовала массу вариантов предназначения этих сооружений: от склада для хранения зерна до домашней часовни, а то и фамильного склепа, чтобы родственники всегда были рядом. Но оказалось, это просто склады для просушки и хранения зерновых, приподняты над землей, чтобы мышь не могла туда забраться, разве что она не приобретет альпинисткое снаряжение или не научится летать.

Тем временем дорога подозрительно сужалась, превратилась в узкую колею, и мы въехали в лес. Навигатор бодро объявил, что по лесу нам чесать 5 км. И замолчал, радостно выслушивая наши проклятия. Дорога была узенькая, глухой сосновый лес, папортники с человеческий рост, ей богу, еще немного и нам на встречу вышел бы динозавр. Среди папортников ярко цвел вереск. Было невероятно красиво, таинственно, загадочно. Мы словно попали в заколдованные места, а если учесть, что Галисия - страна ведьм, магии, кельтских знаков, волынок, таинственных начертаний на камнях, то можно поверить во все, что угодно. Но мы в тот момент сильно переживали, как бы кто нам не попался на пути, потому что пропустить кого-либо мы бы уже не смогли.
5 км спустя навигатор вернул нас на шоссе. Что это было, мы так и не поняли, но позже оказалось, что это всего лишь начало...

Мы доехали до городка Камариньяс, загрузились в отель, покушали морепродуктов и рванули к маяку на Кабо Вилан. Побережье смерти оказалось живописным, усеянным скалами, разноцветным мхом и красивыми скалистыми обрывами. Его красота смертельна, пока существовало и существует корабельное дело, воды Побережья смерти будут глотать доверчивые корабли.

P1070095.JPG
P1070096.JPG
Посмотрев на маяк и окрестности, мы поехали в Финистерре, конец земли. Римляне считали, что именно здесь заканчивается земля, что дальше только океан и больше ничего. Красивый мыс, на котором стоит маяк, а недалеко находится самая западная церковь Европы XII века:

20160816_094833.jpg

Мы посетили церковь и конец земли, но тут внезапно на нас стал опускаться туман. Мы испугались и драпанули обратно в Камариньяс, который встретил нас хорошей погодой и вкусной едой. Отметив удачное приземление, проезд по лесу и первые впечатления о Галисии, мы завалились спать.

Продолжение следует....
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Мистика выпуск второй

    Встречалась вчера с другом в баре. Сидим, пьем коктейли, он меня расспрашивает про романы. И тут меня дернуло ему фото с картиной показать (смотрите…

  • (no subject)

    Вчера меня обвинили в том, что я - причина всех проблем мира. Дело было так. Пошла я за краской в художественный магазин. А там очередь. Оно и…

  • (no subject)

    Не могу без приключений просто тихо доехать до дома!!!! Позавчера у меня пытались своровать телефон. Я сидела рядом с дверью. Пакистанец встал рядом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Мистика выпуск второй

    Встречалась вчера с другом в баре. Сидим, пьем коктейли, он меня расспрашивает про романы. И тут меня дернуло ему фото с картиной показать (смотрите…

  • (no subject)

    Вчера меня обвинили в том, что я - причина всех проблем мира. Дело было так. Пошла я за краской в художественный магазин. А там очередь. Оно и…

  • (no subject)

    Не могу без приключений просто тихо доехать до дома!!!! Позавчера у меня пытались своровать телефон. Я сидела рядом с дверью. Пакистанец встал рядом.…