isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Путешествие по Галисии (продолжение)

Продолжаю вещать про Галисию. Надо сказать, что не считая Сантьяго де Компостела, туристов извне Испании в Галисии мало, поэтому местные жители нас боялись))) Мы часто видели, как официанты не решались подойти к нам, и замечали, как народ вздыхает с облегчением, когда я начинаю говорить на испанском. Во многих пунктах информации для статистики нас спрашивали, из какого мы города. Когда я заявляла, что из Москвы, народ зависал или не сдерживал удивления, поскольку либо пытались сообразить, где в Испании Москва, либо вообще представить, где это. А то может мы были первыми русскими для них. В общем, нас не раз провожали задумчивым взглядом))) а мне не раз делали комплименты по поводу языка (ха-ха).
Итак, мы поехали в Виго, отключив на навигаторе платные дороги. Он очень старался вновь и вновь нас направить на платные пути, но я уже бдила постоянно, потеряв всякое доверие. Поэтому в итоге навигатор смирился и понуро повел нас по шоссе. Из солнечного пейзажа мы внезапно въехали в хмурое и дождливое нечто. Лил дождь, висел туман, мы высадились в Виго и пошли гулять. В туристическом центре нам посоветовали осмотреть Кастро, парк с крепостью и древними поселениями. У нас в планах было поехать на острова Сиес, с пляжами, не уступающими Карибам по красоте, но погода была не пляжная, и мы пошли подниматься в парк.

По дороге выяснили, что мать драконов побывала в Виго))



20160817_110354.jpg

А еще поняли, что любовь как кислород...

20160817_111036.jpg

У подножия парка уже открывалась панорама на город, но из-за тумана прибрежный Виго казался не прибрежным: океана совсем не было видно. Мы порядком вымокли, но я не хотела отступать, оставила маму внизу, а сама побежала посмотреть, что ж там за поселения и крепость. Как всегда, туман оказался обманчив. Поднимаясь на очередой пролет, я думала, что он последний, но там меня встречала еще одна лестница и еще одна... Я шла и шла, поднималась и поднималась, каждый раз считая, что вот-вот и... Через десять минут бега по ступенькам я, наконец, оказалась перед стенами крепости. На этом этапе джинсы мои отяжелели от влаги, туман клубился вокруг меня, оседая все ниже. Но я решила не отступать и поднялась к крепости, вошла туда и оказалась в молочно-белом облаке. Не было видно вообще ничего! Я была одна (по крайней мере, никого не было не слышно и не видно), как ежик в тумане. Только узелка за спиной не было. В общем, я испугалась, что если отойду от входа в крепость, то еще долго буду по ней бродить, натыкаясь на стены древних поселений. И вернулась вниз. Заметка на будущее: никогда не лезть наверх в туман!

Чтобы хоть немного обсохнуть, мы пошли пить вино и есть устриц в старом городе.

P1070180.JPG

А потом решили поехать посмотреть городки вокруг. Как только мы выехали из Виго, туман исчез и снова ярко засветило солнце. Мы высохли, приободрились, назначили навигатору путь и поехали. По дороге я поняла, что он ведет нас какими-то окольными путями, избегая побережья, а так хотелось проехаться вдоль Атлантического океана! Сначала посетили Байона с крепостью:


P1070206.JPG

P1070215.JPG

Потом отправились в городок Туи на границе с Португалией.

P1070229.JPG

А потом психанули увлеклись дорогой, переехали через мост и попали в Португалию)))

20160817_170416.jpg

Там мы полазили по приграничной крепости, пофоткались на фоне Испании и Португалии, и решили ехать назад в Виго по побережью. Но навигатор этого упорно не хотел. Постоянно уводя нас в сторону от удобного шоссе, он провез нас по одноколейкам и через небольшие городки. Мы матерились, пытались контролировать и сдерживать его сельские порывы.
В итоге я таки вывела нас к океану, несмотря на вопли недовольного навигатора.

P1070263.JPG

P1070266.JPG

В Виго оказалось, что дождь и туман ушли, не оставив и следа. И стало видно залив:

P1070268.JPG

Вечером мы решили расслабиться, пошли в ресторан ужинать.

P1070271.JPG

А еще взяли омара в рисе, это было что-то!

20160817_222456.jpg

Пили за наш отдых и за то, чтобы навигатор исправился. А он лежал в моей сумке и противно хихикал потирая проводками, ибо готовил нам новое испытание...
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Итоги и планы. 2020.

    В декабре 2019, в традиционном посте с подведением итогов я написала: "Планы на следующий год даже не строю. Само пусть строится". И…

  • (no subject)

    До Рима осталось меньше суток. Результат на коронавирус еще не пришел. Какой же гадский этот тест! Буэээ... не хочу сдавать еще раз в Риме, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Итоги и планы. 2020.

    В декабре 2019, в традиционном посте с подведением итогов я написала: "Планы на следующий год даже не строю. Само пусть строится". И…

  • (no subject)

    До Рима осталось меньше суток. Результат на коронавирус еще не пришел. Какой же гадский этот тест! Буэээ... не хочу сдавать еще раз в Риме, нужно…