isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Путешествие по Галисии (продолжение)

На следующий день мы встали пораньше, нам предстоял долгий путь в Луго, мы уезжали от побережья Атлантического океана, уходя вглубь Галисии на северо-восток. Позавтракав по дороге, мы продолжали любоваться зелеными холмами Галисии, черепичными крышами ее городков и густыми лесами.

Навигатор тем временем, похоже, смирился, отправлял нас на обычные шоссе, и мы снова стали доверять ему. Оказалось, что зря. Улучив момент, он свел нас с шоссе и отправил сельской дорогой среди полей и лесов. Навстречу нам ехали тракторы, трактористы покачивались в своих сидениях как в люльках и испуганно таращили на нас глаза. Мы в ответ испуганно смотрели на них. Хорошенькое, должно быть, было зрелище: блондинка и рыжая явно неместного производства в глухом галисийском селе выехали на пахотные работы на машине... По нелепости это напоминало сценку из "Ну, погоди!" с музыкальным сопровождением "Косил Ясь конюшину". Ей богу, мне казалось, что сейчас навигатор, дрожа от триумфа, врубит нам на полную мощность эту песню. Но это было еще не все, навигатор прямо с поля отправил нас на дорожно строительные работы, и мы попали в пробку на забытой Богом дороге в маленькой деревеньке, потому что там именно в этот момент решили положить новый асфальт. Злые и обдымленные свежим асфальтом, мы ворвались, наконец, в Луго, но не тут-то было, навигатор пытался уговорить нас врезаться прямо в древнюю римскую стену старого города, указывая повороты там, где даже не было ворот. Мы припарковали машину, отключили эту демоническую аппаратуру и решили передвигаться пешком.

Луго является обладателем полной стены вокруг старого города римкой эпохи, протяженностью в 2км 200 метров. У стены есть 10 ворот. Первый римский лагерь появился здесь в 14 году до нашей эры, это самый старый город Галисии.
Фото не мое.
Lugo G02.jpg

А еще в главном соборе находится статуя "Мадонны с большими глазами". При ближайшем рассмотрении Мадонна скорее имела удивленное выражение лица, чем большие глаза.

Во дворе францисканского монастыря проходила выставка скульптуры, хотя можно решить, что руки подпирают старую стену:

P1070280.JPG

А рядом в подворотне искусство улиц:
P1070285.JPG

Луго, на самом деле, можно осмотреть за два часа, но мы переждали жару в парке, а потом пошли по тапас. Фоток тапас не будет, но было очень и очень вкусно.
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments