isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

У каждого на работе есть своя ЗОЯ

На работе у меня есть только одна неприятная вещь: одна коллега, которую я теперь зову не иначе, как Зоечка, ЗОЯ - змея особой ядовитости если что. С подругой мы ее зовем несколько иначе, но это нелитературно. Так вот, эта Зоечка тварит (от слова тварь) такие вещи и выкидывает такие бубенцы, что иногда я жалею, что не люблю писать гадости про людей, а то б тут в ЖЖ отыгралась бы на ней по полной. Но все остается моему внутреннему сарказму и рассказам о ней семье и подруге, ибо очень ржачно и жаль такое не рассказать. Честно говоря, я не знаю, как начался этот конфликт характеров. То ли я просто ей не приглянулась, то ли ее взбесило, что меня взяли без ее высокого разрешения (я потом узнала, что на мое место она метила свою русскоговорящую родственницу (сама Зоечка у нас иностранного производства, если что), то ли ее ненависть к девушке, которая работала до меня, переметнулась, как огонь, бесмыссленнный и беспощадный, на мою рыжую голову... не знаю, честно говоря. Я изо всех сил старалась не верить предостережениям своей предшественницы и была уверена, что смогу отыскать прекрасное даже в этой, простите, ошибке природы.

Но не получилось. И вот уже на протяжении пяти лет наш коллектив наблюдает за развитием Второй холодной войны. В последнее время обе стороны начали в грандиозных масштабах производить ядерное оружие и началась гонка вооружений. СССР и США отдыхают в сторонке, куда им до наших масштабов. На моей стороне: моя железная выдержка, мои неплохие оборонительные сооружения, дибилизм ЗОИ, который она показывает всем и вся, мой здравый смысл. На ее стороне: настойчивость, с которой она способна лить грязь на людей (если вам на протяжении пяти лет нашептывают на ухо, что ваша коллега - верблюд, вы начнете видеть в ней верблюжьи черты просто потому что повторение - мать учения), ее постоянная сила ненависти, жажда разрушения и упрямство.

Я, честно говоря, считаю, что все это - детский сад. Я пережила подобные противостояния в школе, но ради бога, делать это на работе? Ненавидеть кого-то? Злиться? Мне просто лень. Мне даже вот писать про нее лень и смешно. Но, в то же время, ситуация постоянно накаляется. ЗОЕ все время неспокойно, ее все время напрягаю я, что я делаю, как себя веду, как одеваюсь, сколько у меня выходных, с кем я работаю, что я делаю и т.д. И в то же время, мое присутствие она стала остро игнорировать. То есть, здоровается поименно со всеми, кроме меня, подчеркивая, тем самым, мое несуществование и т.д. Смешно ведь? Ага. Все ржут над ней. НО при этом ЗОЯ - очень влиятельная особа и ее почему-то все боятся. И открыто плюнуть ей в душу отваживаюсь только я. Но мне слюны жалко. И я постоянно уклоняюсь от прямых столкновений, переводя их в косвенные.
Ну там, вместо того, чтобы открыто сказать: "Зоя, ты дура!" я говорю: "Зоя, наши точки зрения на проблему явно противоположны". И прекращаю спор.

А сегодня она отколола такой номер, что я, простите мой французкий, охуела: я говорила с коллегой, который делает МОЙ проект, о МОЕМ проекте. Влезает Зоечка, не глядя на меня (вы же помните, я в ее системе кооординат представляю точку отсчета: все вертится вокруг меня, но меня не видно), и говорит коллеге, что он должен прислать ей материалы проекта, для ее одобрения. Я встреваю и говорю: "Зоя, это мой проект, ты тут ни при чем". Зоечка продолжает смотреть в упор на коллегу и продолжает свою речь, словно меня тут нет.
Но тут уж я не выдержала, встала между ними и помахала даже рукой перед ее глазами, чтобы переключить ее драгоценное внимание на свою особу. И сказала ей прямым текстом, что коллега ничего не отошлет, потому что это МОЙ проект и одобрять его или нет буду Я!
У Зои было такое выражение лица... ну как будто ей на голову нагадил птеродактиль.

Но мне было все равно. Пошла потом и начальникам пожаловалась (господи-боже-ты-мой ну точно детский сад). Начальники мою правоту подтвердили, но это не мешает теперь Зоечке шипеть по углам коллегам на уши, что я сука. Конечно, я сука - создание уравновешенное культурное и ангельское. Куда там зоечкам до нас!

А у вас на работе есть такая ЗОЯ?
Tags: деловой ангел, злоба дня, идиотизмы, работа не волк
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…