isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги сентября:

Аликс Жиро де л'Эн "По ту сторону кровати" Что делать, если ты устала от бесконечного колеса: дом-работа-дети-дом? Что если тебе кажется, что твой муженек живет более яркой и беспечной жизнью? Назревает кризис супружеской жизни, и жена предлагает мужу, ни много ни мало, махнуться жизнями: он станет заботливой мамашей, а она суровым боссом. Они даже наблюдателя за экспериментом нашли, только вот он поставил себе цель еще более глобальную: поменять их полами. Уморительная и очень правдивая история о необыкновенном эксперименте, проведенном в рамках одной социальной ячейки.

Ирса Сигурдардоттир "Последние ритуалы" Детектив родом из Исландии. Читать было интересно именно из-за исландской составляющей. По степени интриги и развязки все довольно средне.

Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизера" Ух, ну как же я люблю романы Мориарти. Очень психологичные, взрослые, про становление отношений, свидания, анализ партнера на основе своего опыта и без розовых соплей: вот прям как у меня сейчас. Долю динамизма добавляет таинственная преследовательница, которая пытается разрушить зарождающиеся отношения.

Роберт Галбрайт "Зов кукушки" Отличный детектив, с постепенным расследованием, опросом свидетелей, сбором улик - все, как я люблю. Убийцу, правда, вычисляешь почти сразу, но все равно было весело. Поначалу кажется, что расследование будет вестись напару детективом и его смеклистой новой секретаршей, но в итоге главную роль играл детектив, но все равно роман уютный, качественный и очень детективный.

Наталья Калинина "Что скрывают зеркала" У меня к этой книге особенная нежность, ведь я вам уже говорила, что очень часто сталкиваюсь с тем, что меня где-то видели, где меня не было. А писательница развила эти совпадения в целую теорию, из-за чего получился мистический и философский роман на тему выбора жизненного пути. Вот представьте себе, живут на свете три девушки: запуганная мать-одиночка Эля, удачная в карьере переводчица Нора, и пытающаяся вспомнить, кто она, незнакомка в больнице. И много в их жизнях, таких разных и непохожих, паралелей, словно они все-таки между собой чем-то связаны. Но вот чем? И если счастье одной может быть построено на смерти другой, легко ли пойти на этот шаг? А еще в этом романе моя любимая Барселона имеется. А больше ничего не скажу, а то спойлеры будут.
Tags: книги, отчет 2016
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments