isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

А мне вот сегодня опять исторический сон какой-то приснился. Будто я иду по темным коридорам каменной тюрьмы: по бокам клетушки и решетки, в них серые люди, запуганные и заросшие, холод от камней, запах мочи, мрачно все так. Я иду в плаще с капюшоном, поэтому узники не знают, кто я. За поворотом стражник открывает деревянную дверь, я вхожу в камеру побольше, стражник выходит оставляя меня наедине с каким-то человеком. Он средних лет, почему-то я знаю, что он духовного сана, но мне нужно его о чем-то просить. Но я даже не успеваю начать разговор, а он мне бросает ультиматум: либо я остаюсь с ним, тогда он выполнит любые мои просьбы, либо он меня оставит в этой камере, как сумасшедшую узницу, навсегда. И мне так стало страшно, остаться там, в этом холоде, но и с ним я быть совершенно не хотела. В отчаянии я рванула наудачу дверь, она оказалась открытой, я побежала дальше по коридору, молясь, чтобы был где-нибудь выход. За мной погнались люди этого человека, вроде кардинала. Мне очень повезло, я выбежала на улицу, побежала по улицам. Необыкновенное облегчение от пьянящего свежего воздуха и тепла. Булыжные мостовые, какой-то городок, то ли раннее утро, то ли поздний вечер, на улице мало народу. Я бегу в этих длинных юбках, плаще, за мной гонятся люди в черном. В отчаянии я мечусь, выбираю улицы поуже, пока в итоге не дергаю дверь какую-то и не прячусь в подъезде. Там оказывается женщина, которой я все рассказываю, и она говорит мне, что утром весь город будет прочесываться людьми этого кардинала. Но она даст мне платье служанки, и так как будут искать одинокую девушку, она пойдет со мной на рынок. А там у нее есть знакомый торговец, может, он придумает как меня их города вывести. И вот опять все закончилось на самом интересном месте и неизвестно, получилось ли у той "меня" выбраться из того городка и как решила я ту проблему, с которой поперла в ту тюрьму.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments