isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Вот еще такую историю, увиденную во сне захотелось рассказать. По-моему это 30е годы в Америке.  Когда там была эпоха джаза и красивых и элегантных женщин? Ну, так вот. В шикарном отеле проходит какой-то праздник-бал. Собрались все сливки общества. Шикарные женщины, элегантные мужчины. Сидят за столиками, на сцене выступает  чернокожий пианист, играет и поет. За одним из столиков сидит весьма странная компания: пожилой чернокожий мужчина и две молодые девушки. Одна из них Ханна, дочь этого мужчины, а другая Молли, бледнокожая брюнетка, ее подруга и дочь одного из подчиненных этого господина. Ханна непоседлива, весела и с вызовом комментирует Молли явное возмущение аристократов Нового Света, еще непривыкших к тому, что среди них может появиться чернокожий. Все смотрят на этот столик с возмущением, даже презрением, но Ханну это даже веселит. Молли больше зажата, она смотрит на все с удивлением, восхищением, но не понимает возмущения публики, для нее отец Ханны воплощает самое лучшее, что есть в людях: доброту, любовь к дочери, щедрость. Ведь именно благодаря этой семье она оказалась на этом празднике. Голову кружит от блеска вокруг, все кругом такие красивые. Ее новое платье, подаренное, опять же, отцом Ханны, так приятно облегает тело. Сердце бьется так громко, что она едва слышит Ханну.
Вечер в разгаре. Ханна внезапно начинает упрашивать Молли спеть для нее со сцены. Молли отказывается, но Ханна просит, ссылаясь на то, что сегодня ее день рождения. Капризы Ханны для Молли важны, она ее любит, она знает, что голос у нее хороший, но она никогда не выступала перед публикой, да еще такой шикарной. Отец Ханны подзывает официанта и тихонько говорит с ним, официант подходит к пианисту, говорит с ним, тот бросает взгляд на столик с девушками, улыбается и кивает. Ханна все-таки победила. Молли идет на сцену, ноги подгибаются от ужаса. Кажется, из публики никто не заметил, что на сцену вышла девушка, пианист продолжал все это время наигрывать какую-то мелодию. Молли застенчиво подошла к нему, они выбрали песню. Он сыграл вступление. Молли бросила взгляд на восторженную Ханну и улыбнулась: ее подруга счастлива, ее отец сделал ей жест поддержки. Стараясь смотреть только на них, она начала петь. Голос у нее потрясающий, глубокий, чистый, женственный. Весь зал повернулся к ней, но Молли не замечает этого, видя восхищение в глазах друзей, она распускается, как цветок, который долго держал себя в бутоне. И голос ее, словно расширяется, лепестками охватывая всю аудиторию. Пианист подпевает ей во время припева, Молли поворачивается к нему, улыбаясь, и улыбка отражается в голосе. Она, наконец, набралась храбрости взглянуть на публику, а потом, ее взгляд скользнул по этим взглядам и прическам с перьями дальше, и она увидела застывшего в проходе, у самого входа в залу, молодого человека. На его лице было столько восхищения, что Молли захотелось петь только для него, и голос долетел до него, создав между ними прочную связь. Когда песня закончилась, публика разразилась аплодисментами, Ханна подскочила с места, Молли спустилась со сцены и оказалась в ее объятьях. Но сердце Молли уже было в конце залы, в руках того молодого человека. Он подошел к ним, они познакомились.
Чуть позже, Ханна и Молли удалились в дамскую комнату. Молли вышла раньше, немного заблудилась и случайно увидела этого молодого человека с матерью. Мать отчитывала его, что он сел за столик к "этим чернокожим и певичке". Молли узнала эту женщину, она была одной из самых богатых дам этого вечера. И хотя юноша не соглашался с матерью, Молли стало очень больно.
Дальше, поскольку я уже просыпалась, какие-то пошли уже короткие вспышки: Ханна и Молли влюблены в этого аристократа, он влюблен в Молли, его мать вообще против всего, отец Ханны убеждает Молли начать карьеру певицы, этот аристократ тоже ее поддерживает. Но вот получится ли у них быть вместе? И как на все посмотрят Ханна и мать этого юноши. И получится ли у Молли петь? Или они останутся друзьями... Или будет очень грустный исход, потому что Ханна готова жизнь отдать за него. В общем... мой будильник та еще сволочь!
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • (no subject)

    Вышла новая книга, следующая в апреле. Первые два поступления на Лабиринт расходились за несколько часов, сейчас третий заканчивается. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments