isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Category:
Вы думаете, мы с котом тихо и мирно вдвоем живем? Как бы не так. Я вообще окружена мужиками. Взять хотя бы Степана. Степан - это наш домовой. Он то и дело мелькает по делам в виде черной тени, напоминающей котенка. Сначала было жутковато, но я потом привыкла. Степан очень хороший домовой. Он старается сдерживать душевные порывы Симбы, ночами уговаривает его не орать, а днем иногда пугает так, что кот полчаса скачет по квартире с выпученными глазами. Особенно Степан любит Симбу шугануть, когда полы только что вымыты. Симба проносится тогда по квартире, подскальзываясь и гремя когтями, как конь подковами, а мы со Степаном дико ржем.
Но чаще всего они, конечно, дружат. Я кормлю Степана орешками и молоком, но подозреваю, что он ворует у Симбы, потому что кот торопится побыстрее сожрать все, что у него в миске, словно боится, что придется делиться. Степан очень любит, когда мы зажигаем свечи, наливаем вино и жарим каштаны. Тогда он приходит к нам с Симбой под плед, сначала они делят территорию, потом засыпают в обнимку. Я смотрю в это время кино и если мне страшно, вытаскиваю из-под одеяла кота. Всегда кота. Степан умудряется увернуться и подставить Симбу.
Когда назревает переезд, Степан впадает в истерику, тогда у нас начинает ломаться техника и пропадать вещи. Приходится проводить с домовым психотерапевтические беседы и удваивать дозу орешков. Если удастся убедить, что Степан едет с нами, то вещи начинают находиться, а сломанная техника работать. Переезд всегда большой стресс для нас троих, но думаю, что Степан особенно волнуется, чтобы не забыли чего важного. Кота, например. В ночь перед переездом я заманиваю Степана в сумку с коробкой и домашними тапочками. Оставляю ее открытой, а утром не глядя закрываю. Вот так мы переезжали уже три раза. Благодаря Степану, новое место быстро становится домом.
А недавно у нас появился Василий Иванович. Он вообще-то не планировался, но так получилось, что появился. Я вообще искала совсем другое, но Василий Иванович буквально свалился мне на голову. Пришлось брать. Василий Иванович оказался строгим и очень прямым:
Василий Иванович построил Степана и Симбу, они даже немного посерьезнели. Из всех комнат Василий Иванович предпочел кухню, потому что там он может смотреть в окно, да и мы там все постоянно крутимся и нас удобно контролировать. Иногда я даже получаю от Василия Ивановича замечания по поводу своего внешнего вида. Поэтому теперь прежде чем появиться на кухне утром, я привожу себя в порядок в ванной, чтоб он не увидел мое заспанное лицо или растрепанные волосы. Я прям вижу, когда он особо чем-то возмущен или осуждает.
Василий Иванович у нас жуткий ворчун. Я готовлю, а он мне указания дает, и, главное, ни Степан, ни Симба не смеют поржать над ним. Сидят такие ровно в ряд и наблюдают, как мы с Василием Ивановичем спорим, добавлять или нет базилик в пасту.
На днях ради того, чтобы угодить Василию Ивановичу, я полезла читать про него статьи. Чтоб узнать, как за ним ухаживать, чтоб ворчать перестал. Найти правильное название Василия Ивановича оказалось тем еще квестом, потому что я когда брала, не спросила, как его зовут, он сам представился Василием Ивановичем, когда я его домой принесла. Внезапно выяснилось, что Василий Иванович не так прост, как казалось. Не зря он такой привередливый. Зовут Василия Ивановича в народе "женское счастье", якобы он устраивает личную жизнь хозяек. Ох, не знаю, особого женского счастья я пока от Василия Ивановича не получила, а вот замечаний уже целый список. Ничего себе, женское счастье!
Хотя, если женское счастье состоит в том, чтобы спорить на кухне, то в этом Василий Иванович преуспел. Надеюсь, он все-таки проникнется к нам симпатией, перестанет брюзжать и может даже сделает меня чуточку счастливее. Мне ж много не надо: я хочу, чтобы утром он мне отвешивал комплименты, днем нахваливал еду, а вечером за бокалом вина признавался нам всем в любви и уважении. Ладно, мы еще посмотрим, кто кого. Пока что я, воспользовавшись прочитанной информацией, самым наглым образом в минуты горячего спора прыскаю в Василия Ивановича водой под предлогом, что тот нуждается в увлажнении. А еще, возвращаясь домой, как бы невзначай бросаю ему: "Плохо работаете, Василий Иванович, где ж мое женское счастье?". Он фыркает и что-то там шелестит про то, что такой язве, как я, угодить сложно.

Ну и, собственно, Василий Иваныч (Как видите, он отвернулся от меня, высказав всеми цветками свое презрение к фотографии):

20161109_212521.jpg
Tags: будни испанского кота, домашняя жж, жжжизнь, му...жчины
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…