isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги ноября

В прошлом месяце мне с книгами не очень повезло, видимо, поэтому ноябрь решил меня побаловать: книг немного, но они чудесные.

Юлия Набокова "Иван-царевич для Снегурочки". - Какая чудесная новогодняя сказка! Атмосфера Нового года, зимы, ожидание праздника - все это было настолько ярким, что, отрываясь от чтения, я никак не могла поверить в осеннюю Барселону за окном. В голове роились планы покупок подарков, елочных игрушек. Это сказка, потому что тут есть и Иван-царевич, и злодейка-разлучница, и даже дед Мороз. Есть бесконечная доброта и желание поддержать близких, любовь и вера в чудо. А в Новый год, как известно, случаются даже самые удивительные чудеса. А еще в книге есть много смешных моментов, чего только стоит роман писательницы, сестры героини, со своим персонажем Арсением. Кто хоть когда-то пытался создавать свои истории, прекрасно поймет и прочувствует этот эпизод. Книга рекомендуется для новогоднего настроения, в качестве лекарства от жестокости мира, для оживления веры в чудеса, доброту и сказку. Принимать в неограниченных дозах!

Кейт Мортон "Когда рассеется туман". Чудесная книга об Англии начала 20 века. Все, как я люблю: семейная тайна, английская чопорность и дожди, я читала неторопливо, наслаждаясь каждой страницей. Любовный треугольник не приводит к счастливому концу, но тут он приводит к развязке столь трагичной и болезненной, что еще долго придется вспоминать мелкие детали, приведшие к столь ужасному краху надежд и жизней. Очень рекомендую!

Генри Марш "Не навреди". Записки нейрохирурга, которые мне дали прочитать мои коллеги, нейрохирурги. Его размышления о пациентах, о том, как во многом лечение зависит от простой удачи. Как трудно сообщать человеку, что операция уже не поможет, или родственникам, что операция не увенчалась успехом, о том, как бюрократия скорее мешает, чем помогает врачам, и о многом другом. Очень интересно и просто написано. Потом я долго еще сидела со своим главным доктором и разбирала снимки с упомянутыми в книге патологиями. Рекомендую!
Tags: книги, отчет 2016
Subscribe

  • Школа рисования - Климт

    Мааарт! Наконец-то март! И хотя у нас два дня уже как холод собачий и пронизывающий ветер, ничего подобного, март, весна придет! На этот год масса…

  • (no subject)

    19 дней до Москвы! Ну, а пока выкладываю результат картины с мужиком :) Холст, акрил и море любви. Было так: Стало так: Так выглядит диптих.…

  • Школа Рисования

    Новости про мужика :))) Было так: Теперь я его рисую вместе с рыжей, чтобы объединить их зрительно. Выглядит это вот так: Ну а таким он пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments