isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Картинки из жизни

Немного картинок из жизни. И заодно отзыв о посещенных выставках.
Я в последнее время очень полюбила изучать картины, по вполне понятным причинам. Мне нравится видеть символы, построение, задумываться о выборе цвета и формы. Один из коллег взялся носить мне книги из музеев, которые он посещал, я с радостью беру по книге в месяц и смотрю картины. Меня радует, что многих авторов я узнаю сразу же, по их стилю. И, конечно, я слежу за выставами в Барселоне, потому что выбор тут не столь богатый, как в Москве или Мадриде, иногда завозят коллекции в частные фонды и это уже радость.
20161206_203359.jpg

Итак, выставка номер раз: "Ренуар среди женщин" фонда Мапфре. Создалось впечатление, что организаторы выставки так и не определились, что выставлять. Ибо несмотря на громкое название, привлекшее меня и обрадовавшее, Ренуара там было... картины три, от силы четыре. Ладно, Вы можете подумать, что там были представлены другие импрессионисты? Да, кажется там был Моне. Один как перст. Хорошо, скажете Вы, может, темой все-таки были женщины? О да, возможно, именно поэтому там висел женский портрет работы Пикассо, не менее удивленный тем, что находится в этой компании. А остальные стены организаторы завешали картинами "современников каталонцев". И так как у меня не было особого интереса смотреть их работы, я ушла оттуда в гневе обманутого потребителя. Ибо мне обещали Ренуара, ну в крайнем случае женщин, а показали каталонских пейзажистов, за мои же деньги. Короче, в этот раз фонд Мапфре меня очень разочаровал. Предыдущие выставки были куда интереснее.

Выставка номер два: привезенная из Мадрида коллекция музея Тиссен. Великолепная работа организаторов! Чудесные произведения искусства! В одном зале были даже скамьи посидеть-посмотреть, чего обычно не бывает. Какая шикарная коллекция! Там было так много всего разного, и Пикассо, и Шагал, и Караваджо, и Каналетто, короче, я чуть не рыдала от восторга. Фонд La Caixa настоящие молодцы!

Кривая телефонофотка "Мадонны" Шагала, ручки тряслись:
20161206_183348.jpg

Ну, а теперь заканчиваем с искусством, покажу Вам котика:
"Симба охреневший"
IMG_20161129_202010.jpg

"Симба спящий"
20160925_144959.jpg

Это не мое, но думаю, именно такую картину я бы застала, выйдя из спальни ночью на шум и включив свет:
"Симба и Степан"
IykM4PsWIis.jpg

Ну, и в качестве приза тем, кто долистал:
Носила я на работу несколько дней подряд завтрак в пакете. И только на третий или четвертый день мое внимание привлек рисунок на пакете. Мне показалось, что там изображено нечто странное. Когда рассмотрела, пришла в ужас и быстро убрала пакет, пока кто-нибудь из коллег не рассмотрел тоже:
IMG_20161122_115209.jpg

Пакет оказался из аптеки. Вот дают рекламщики!
Tags: впечатления, жизнь в картинках, идиотизмы, мнение, смешно!
Subscribe

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments