isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Книги декабря

Возможно, успею прочитать что-то еще, но сомневаюсь, что будет время писать отчет. Так что рассказываю о том, что есть на сегодня:

Лиана Мориарти "Последний шанс". Какое-то странное чувство вызывает эта книга. Тут поднято очень много интересных тем: и послеродовая депрессия, опасная тем, что ее не все могут увидеть и оказать вовремя помощь; и семейная тайна, которая порядком портит жизнь старикам и тревожит молодежь; и страстное желание одинокой женщины найти себе пару и завести семью. Судьба мерещится ей в каждом новом кавалере, и тем сильнее разочарование, когда автор обламывает ее шаг за шагом. В общем, тут есть над чем поразмышлять, хорошая и нешаблонная книга.

Наринэ Абгарян "Две повести о Манюне". Милые повести о детстве, хотя я, честно говоря, не очень верю, что есть такие девочки, которых нельзя и на 5 минут оставить, чтобы чего не натворили. И это если учесть, что девицам лет по 10-11 как минимум. Может, это я какой-то неправильной девочкой была, что в этом возрасте книжки читала, а не на дверцах шкафа висела, втыкая спицы в розетки? Не знаю. Местами смешно, это про первую повесть, а вторая местами даже грустная: было жаль бедную маму, у которой росли малолетние разбойницы.

София Кинселло "Шопоголик и брачные узы". Все-таки, Бекки и я очень похожи. Я все время, как и она, улетаю в мир фантазий и воображения, прежде, чем реальность постучит мне по голове. Я, конечно, не такой шопоголик, как она, но вот эти альтернативные реальности мы создаем с ней на ура. Может, поэтому я не устаю читать про ее похождения, и она все также мне нравится. 
Tags: книги, отчет 2016
Subscribe

  • (no subject)

    Везем из операционной пациентку, пышечка сто кг, санитары втроем ее переворачивали на каталку. Везем по длинному коридору, где хирурги моют руки,…

  • (no subject)

    Вышла еще одна книга. Собственно, я ее долго не дописывала, потому что думала, что исторический роман вряд ли опубликуют. Но сначала вышел…

  • (no subject)

    Эти потрясающие, потрясающие пациенты... Когда их просишь прислать почтовый адрес с индексом, они высылают тебе адрес электронной почты. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments