isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

В понедельник по пути на работу увидела солнечный, пушистый шар мимозы на том месте, где раньше было просто зеленое дерево. Весна, конечно, только через месяц, но все равно, природа уже пообещала.

Очень много работы. Я не жалуюсь, это констатация факта. Конечно, сложнее расслабляться в свободное время, но я стараюсь.

В связи с чем сказ про очередную хорошую книгу:
Ирса Сигурдардоттир "Возьми мою душу". Честно говоря после первой книги писательницы "Последние ритуалы", я сильно сомневалась браться ли за эту. Та книга не вызвала особого восторга, не самый сильный детектив, история в прошлом, которая так интриговала в начале, оказалась ничем особенным. НО... Я совершенно не пожалела, взявшись за второй детектив про адвоката Тору, которой приходится совмещать работу и воспитание двоих детей. Это оказался настоящий английский детектив с пошаговым опросом свидетелей, рассуждениями, кто убийца. Все улики читателю предоставлены, словно ходишь и разгадываешь квест вместе с героиней. Но не только этим хороша история: загадка прошлого оказывается тесно связанной с убийствами, происходящими в настоящее время, это раз. Круг подозреваемых ограничен, два. Тора - очень сильная, умная женщина, вместе с ней ходит ее ухажер и полицейский Мэтью, НО он не ведущий в этом расследовании. Он предоставляет Торе действовать, но всегда готов обсудить подозреваемых и высказать свое мнение. В мире море детективов где пара расследует, но до сих пор ведомой всегда оказывалась женщина. Приятно прочитать про то, что бывают достаточно сильные мужчины, не пытающиеся задавить своим интеллектом женскую интуицию. У Торы действительно женская интуиция - четыре. Она цепляется именно за те детали, что уцепили бы меня. Пусть хаотично, но она твердо идет к разгадке. Убийцу я разгадала в середине книги, но это не отнимает интриги. Ну и еще один приятный момент: в детективе есть мистика, которая имеет логическую разгадку. По спине мурашки ползут во время чтения некоторых моментов. В общем, советую почитать. Рада, что есть еще книги писательницы, переведенные на английский.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Ой люди! Ой народ! Я тут даже не знаю, что написать и как к этой новости подойти. В общем так... два дня назад я поливала Василия Ивановича и не…

  • Про цветок и топоры

    Мама отправила Степану и Василию Ивановичу гостинцы: домовому - кедровые орешки, а цветку - удобрения. Понимаете? Члены семьи как-никак... В…

  • Про отпуск и кота. Запись 3.

    Охохонюшки, как же быстро пролетает отпуск, особенно, когда он на родине... Музеи, выставки, города, парки, сады, прогулки по городам - все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments