isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Из дачного...

Пошли сегодня с утра за молоком в деревню. Ходим все время к одной молочнице, уже много лет. Приходим, а молока нет. Из-за того, что мы мотаемся то в город, то на дачу, она никогда не знает, придем мы или нет. Ну да ладно. Договорились на вечер, идем с пустой банкой обратно.
И тут навстречу нам совершенно незнакомая женщина, которая вдруг окликает меня по имени.
- Не дали вам молока? – улыбается.
- Нет, не дали.
- Пойдем, налью.
Я ее вообще впервые в жизни вижу, а она меня не только по имени называет, но и про брата спросила, про дядю. Смотрю, Ольга как-то напряглась, я тоже туго соображаю.
- Да нет, спасибо, мы вечерком за молоком пойдем.
- Пошли-пошли, - она меня уже ведет в неизвестном направлении.
Рассказывала по дороге про козочек своих, про то, как она их кормит, как ухаживает, про козла, которого приходится держать взаперти… Подходим к незнакомому дому.
И тут я начинаю понимать, что, собственно, меня напрягает. Подсознательно всплывают все сказки про ласковых, заманивающих детей колдуний, про пряничные домики, про… в общем, богатый запас фольклора всех народов про обманутых лаской ребятишек. И смешно, и не по себе.
Вынесла она нам молоко, мы поговорили, она вспомнила меня еще маленькой. Вот надо же… я ее не помню, а она меня помнит. И все так описывает точно, что никак не придерешься.
- Если вам молока не дадут, так ко мне заходите.
Мы поблагодарили и пошли восвояси. А молоко вкусное…

Думаете, что дачи созданы для отдыха от трудов? Ни фига подобного! Третий день кошу, собираю урожай, и только когда начинается дождь, сажусь перед компьютером, и тут… начинает доставать ребенок. Или кошка. Или они вдвоем. А утром, когда выходишь из дома, тебя встречает мышиная и крысиная расчлененка, заботливо уложенная кошкой на ступеньках дома. Кровища, кишки, части тела, трупы… мухи… берешь лопату и идешь хоронить павших в неравном бою. Надеюсь только на одно: что однажды грызуны соберутся вместе и атакуют кошку.
Tags: встреча
Subscribe

  • Февраль...

    Пациенты "обрадовали", что с марта месяца аэрофлот перестает летать ил Барселоны в Москву. И что теперь делать? Прямых рейсов вообще нет((…

  • (no subject)

    Вернулась из Рима. Как же это было волшебно! Я нагулялась, наелась и напилась на год вперед бггг Особенно радовало, что по парку и городу можно…

  • (no subject)

    Я долго думала на днях, как это удивительно, когда сбываются мечты. Какое счастье, какая благодарность в сердце. И как это окрыляет на новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments