isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

эпопея со стиралкой часть вторая

Рассказываю, как дальше сложилась судьба моя, домового, Симбы и стиральной машины. Василий Иванович просто решил во всем этом не участвовать, он что-то в последнее время совсем сник, позеленел, видно, ему не понравилось, что я его с кухни на балкон поставила. А я хотела как лучше. Как бы то ни было, он вернулся в гостиную, но пока еще в себя не пришел. Поэтому ни в первом, ни во втором акте этой трагикомедии он участия не принимал.
Итак, мастер обещал прийти в 9 вечера. Но не пришел.

Я прождала его до десяти, здесь всем людям надо давать фору в час. Час истек. Я пошла готовиться ко сну, грустно соображая, что же делать дальше. Никто из других мастеров, с которыми я связывалась, мне вообще не ответил. Да, вот так здесь хотят работать.
И тут появился мастер. Не выгонять же... я его впустила в десять вечера в дом. Ушел от меня он ровно в полночь.

За пять первых минут он смог вскрыть фильтр, распорол себе руку, но вытащил таки оттуда... косточку от бюстгалтера. Для меня это стало сюрпризом, я ждала моток шерсти и волос, но никак не это, потому что я не стираю бюстгалтер в машине. НИКОГДА. Но судя по косточке, она пролежала в машине несколько лет, а потом решила неожиданно попасть в фильтр.

Говорю же, что домовой. Но мастеру я это не озвучила.

Дальше, чтобы открыть дверцу, он поставил машину на отжим. И хорошо, что решил это сделать. Ибо машинка разгонялась до определенного момента, потом передумывала, возвращалась обратно, потом опять разгонялась... В последующие час пятьдесят он разобрал стиралку, собрал ее, отсоединил от трубок, подсоединил, ставил разные режимы, но ничего не помогало. Машинка просто отказывалась выжимать белье (из белья там был только ванный коврик, кстати... ага, тот самый). Работающая стиральная машина без крышки напоминает операции на головном мозге, когда пациент в сознании. Симба все то время, что мы крутились на балконе, ловил мотыльков, которые слетались отовсюду на свет лампочки. Он прыгал разве что не у нас по головам, выделывая па, притворяяясь, что ему вообще пофиг, что там с машинкой и любимым ковриком.

В итоге, обессиленные, мы вообще вытащили все из машинки (дверцу он смог открыть путем переключения машинки с одного режима на другой), и тут, о чудо! барабан раскрутился и "отжал". Мастер пробормотал что-то вроде "я уже ничего не понимаю", бросил в барабан несчастный коврик и на всякий случай, так, чисто из суеверия, мы добавили туда тряпку для пыли. И машинка радостно их отжала. В полночь. Соседи, наверно, нас проклинали.

Мастер ушел, я пошла спать, а ночью ко мне пришел домовой (Симба заперт на кухне), прошелся по кровати и привалился к моей спине своим боком. Я улыбнулась, и мы заснули. Надеюсь, это он так мириться приходил.
Если б не уверенность в Степане, я бы поседела уже от этих сопений, тепла невидимого тела,  кошачьих шагов по кровати. Так что лучше я буду верить в домового, чем думать, что у меня в квартире кто-то еще живет бггг
Tags: домашняя жж, не было забот...
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильмы: "Сирота казанская" - милая и добрая история, немного растянутая музыкальными ставками, но все равно новогодняя и…

  • (no subject)

    Ну, привет, 2021! Нас снова закрывают. Нет, конечно, никто не ждал, что прям с первого января все будет хорошо. Но то, что все эти открытия-закрытия…

  • (no subject)

    Боже мой, какой же жутко скучный второй сезон "Чудотворцев"! Никакой цели, никакого направления сюжета. Актеры сами не втыкают, чего ради они тут. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments