isla_de_mujeres (isla_de_mujeres) wrote,
isla_de_mujeres
isla_de_mujeres

Categories:

Часть 2: Понаехали тут!

На следующий день мы бросили ключи от негостеприимного отеля в почтовый ящик (мы спали в доме одни, уезжали рано, никто не пришел нас провожать :)) и отправились в путь. Позавтракав в кафешке по пути, мы летели сквозь туман и дождь в уникальную пещеру Эль Соплао, которая находится где-то в туманных горах и холмах прекрасной зеленой Кантабрии. Я немного пришла в себя после вчерашнего неприятного происшествия, мы были полны любопытства и надежд, что это был единственный неприятный момент в нашей поездке.Ахахахаха
Мы поднялись ко входу в пещеру, который находится высоко на горе, поставили машину, и тут оказалось, что она у нас дымится. Я расстроилась, машина новая совершенно, мы проехали на ней больше ее пробега к концу нашего путешествия.Представив, каково будет ее эвакуировать с этого затерянного места, да еще как потом продолжать путь, я совсем растерялась. Мама и сестра подбодрили как могли, пообещав мне, что это у нее временно, она отдохнет и все будет хорошо.
Эль Соплао - это необыкновенная по красоте пещера. Фото не могут передать этой красоты, надо находиться внутри, чтобы все увидеть своими глазами.Сначала нас везли на поезде, а потом мы шли пешком. Невероятно красиво!

cueva-el-soplao.jpg

4e26a35c0da6c4aa64a3019c49fd2ed4.jpg

Когда мы вышли, машинка наша отдохнула и была готова к новым приключениям. Больше у нее такого не повторялось, так что, наверно, ей просто захотелось пощекотать мои расшатанные нервы.

После мы заглянули в живописный городок Сантильяна дель Мар, где мы с племянницей долго гуляли по музею Инквизиции, а мама и сестра ждали нас на выходе, нервно попивая водичку. Они сдались в первой зале и выскочили из музея. Мы решили пообедать тут же рядышком, заехав на конную ферму, где был ресторанчик, но хозяин нас "обрадовал", что у него даже на ужин уже нет мест. Увидев наши расстроенные и голодные лица, он тут же позвонил в ближайший хороший ресторан, забронировал нам столик и подробно объяснил как проехать. Мы ему очень благодарны и вспоминаем о нем добрыми словами. Один из тех примеров, когда людям не лень сделать хорошее дело.

Ну а затем мы отправились в Кавычки. И в Кавычках-то у нас как раз все и завертелось.
Кавычки (Комильяс) - милый городок на берегу Бискайского залива, Антонио Гауди там построил дом-Каприз для одного заказчика, так что кто знает мою любовь к его творчеству, поймет, что это был обязательный пункт поездки. Отель у нас был маленький, как и накануне, поэтому парковки у него своей не было, но хозяйка объяснила нам, что рядом выше по холму есть дом престарелых и около него есть большая парковка. Машину мы оставили около центра, в 10 минутах ходьбы от отеля.
Пешочком мы прошлись до парковки, чтобы оценить обстановку. Все было занято. Мы нашли место сбоку, неразмеченное, но решили, что сойдет. Мы с мамой оставили племянницу и сестру на парковке, а сами рванули пешком до машины.
И вот подъезжаем мы к парковке и видим странную картину: девочки наши ушли с того места, которое мы присмотрели, потому что освободилось одно парковочное место, и они встали туда, поджидая нас. Но стоят они там не одни: плечом к плечу с ними стоит там бабулька со своей дочерью. Бабка при виде нашей машины оживилась и злобно заулыбалась. Я опустила окно и ко мне подбежала племянница.
Она объяснила, что когда выехала машина, они встали сюда, чтобы нас подождать, а потом приехала эта бабка, и они с дочкой начали их сгонять. Девочки делали вид, что ни хрена не понимают, стояли, мило улыбались, но бабка встала рядом с ними и судя по всему, они не собирались сдаваться и уступать.
Когда обижают мою племянницу, я могу вцепиться в горло.
Поэтому представьте себе, что я вообразила их страдания в минуты моего отсутствия, разозлилась на бабку, побагровела (вместе с рыжими волосами и красной майкой с надписью на французском "Мамзель всезнайка" это выглядело так, будто я сейчас воспламенюсь на фиг), и рванула с сидения машины. Позабыв о такой мелочи, как ремень безопасности.
Короче представьте, что я вроде как высунулась из машины, как меня притянуло назад. Очень смешно получилось, но я была в гневе и посмеялась уже потом..
Борьба с ремнем была стремительной, и я наконец выскочила из машины. Мама осталась за рулем. Она мило улыбалась, но подкрадывалась все ближе к парковочному месту. Моя сестра стояла, стойко улыбалась, нервно пила водичку. Бабулька ждала мое приближение довольно скрестив руки, ее дочь тоже стояла плечом к плечу с матерью.
- Что здесь происходит? - спросила я у бабульки.
Она от счастья, что может объясниться, аж подскочила.
- Они занимают парковочное место! Это вам не частная парковка, а публичная.
Откуда-то подскочил мужик, как потом стало понятно, это был зять бабульки.
- Вы не имеете права тут стоять! - и тут же скрылся куда-то за машины, подальше от нас.
- Мы остановились в отеле рядом, нам сказали, что мы здесь можем оставить машину. Девочки ждали пока мы вернемся.В чем проблема?
- Две минуты еще можно подождать, но не пять! - встряла дочь бабульки.
- Какая разница две или пять? Они заняли место, мы ехали в пробке!
- Не имеете права! Приехали сюда и ведете себя как у себя в стране!
- Да!- снова выскочил из-за машин мужик и пошел на меня в атаку. - В своей стране можешь делать как хочешь, но в Испании такое делать нельзя!
И тут на меня откуда-то опустился дзен, правда на мгновение.
- Так я отсюда, - сказала я, глядя ему прямо в глаза. - Я испанка, я живу здесь и здесь так делают.
Мужик ошалело посмотрел на меня и убежал за машины. Больше он не появлялся. Видимо, это был его единственный аргумент для спора.
- Мы вызовем полицию! - завизжала бабулька.
- Отлично! Вот полиция пусть и решает, кто прав.
- На пляже ты тоже все веревочками огораживаешь? - начала брызгать слюной бабулька.
В этот момент в нашу горячую дискуссию влезла мама. Все это время она на машине подкрадывалась к нашей группе.
- Нина, а где их машина? - спросила она.
И тут меня просто подкинуло: машины-то нигде не было!
- Да! Где ваша машина? - спросила я, перебивая горячую речь бабульки о публичных пляжах.
- Да припарковали они свои две машины! - встряла племянница.
Я посмотрела умиленно на бабульку, словно на умалишенную.
- Подождите-ка. Если вы припарковались, причем дважды, то зачем мы тут дискутируем и зачем нам эта трата времени?
Бабулька и ее дочь опешили, похлопали глазами, но бабулька нашлась:
- Из принципа! Я не дам вам припарковаться из принципа!!!
- Отойдите, пожалуйста, потому что вы мешаете нам припарковаться, а ведь это публичная парковка! - атаковала я.
- Пойдем, мама, - внезапно осознав, как глупо это все выглядит, сказала дочь бабульки.
Но та не сдавалась. Внезапно она пошла на меня в атаку, размахивая руками.
- Наглая! наглость так и прет!
- Да, наглая, - подтвердила я с улыбкой.
Бабулька сделала атакующий жест, словно хотела мне пощечину залепить, но тут вдруг рядом со мной встала моя племянница. Надо сказать, она выше меня теперь, и на ней тоже была красная майка с такой же надписью, как у меня. Вдвоем мы, наверно, выглядели очень странно, словно члены одной команды. Она встала между бабкой и мной и провела рукой невидимую границу:
-  Stop it! Stop it! - сказала она.
Я посмотрела на нее с восхищением. Бабка поняла, что пересечь наше пространство у нее не получится, дочь оттягивала ее в сторону, как только они отошли, мама припарковалась.
У нас у всех был шок от такой дискуссии. Девочки потом рассказали, что места освобождались на парковке довольно быстро, поэтому все желающие парковались, но бабулька вдруг начала на них нападать и сгонять с парковки, потому что они могли бы поставить две свои машины рядом. Девочки не знали, сможет ли наша огромная машина вместиться еще куда-нибудь, поэтому стояли стойко. У меня пульс достиг 125 ударов в минуту, я была в шоке, потому что впервые ругалась с испанцами, впервые в гневе не запиналась, а еще мы смеялись потом над реакцией каждого из нас. Многочисленные жители дома престарелых высыпали на балконы и имели счастье наблюдать в прямом эфире разборки на парковке. Честно говоря, я никогда еще не выступала так бурно при таком количестве народу на испанском языке.
Вечером мы пили сидр, но я была все еще полна адреналина, так что меня он не догнал.
А еще я уверена, что если б на нашем месте была марроканская семья или мужики, то бабулька бы даже не попыталась бы свои принципы отстаивать. Она решила атаковать, потому что мы ей казались легкими жертвами. Но не на тех напала.

Бонус для дочитавших: "Эль Капричо" в исполнении Антонио Гауди
Comillas.jpg
Tags: идиотизмы, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильмы: "Сирота казанская" - милая и добрая история, немного растянутая музыкальными ставками, но все равно новогодняя и…

  • (no subject)

    Ну, привет, 2021! Нас снова закрывают. Нет, конечно, никто не ждал, что прям с первого января все будет хорошо. Но то, что все эти открытия-закрытия…

  • (no subject)

    Боже мой, какой же жутко скучный второй сезон "Чудотворцев"! Никакой цели, никакого направления сюжета. Актеры сами не втыкают, чего ради они тут. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • (no subject)

    Посмотрела фильмы: "Сирота казанская" - милая и добрая история, немного растянутая музыкальными ставками, но все равно новогодняя и…

  • (no subject)

    Ну, привет, 2021! Нас снова закрывают. Нет, конечно, никто не ждал, что прям с первого января все будет хорошо. Но то, что все эти открытия-закрытия…

  • (no subject)

    Боже мой, какой же жутко скучный второй сезон "Чудотворцев"! Никакой цели, никакого направления сюжета. Актеры сами не втыкают, чего ради они тут. В…